Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

0
303

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель0

Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Кабачки — 300 г

Помидоры — 150 г

Картофель молодой — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 20 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 400 мл

Мука — 40 г

Масло сливочное — 60 г

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель1

Подготовить все продукты по списку.
Сразу можно включить и разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель2

Взять для приготовления соуса сотейник или небольшую кастрюлю, выложить в неё кусочек сливочного масла.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель3

Масло растопить на маленьком огне, всыпать пшеничную муку.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель4

После хорошо перемешать всё. Масса очень легко размешивается, при этом не образуются комочки.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель5

Далее вливать тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком.
Варить соус на небольшом огне после закипания 3-4 минуты.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель6

Спустя время соус станет густым, снять его с огня.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель7

Укроп сполоснуть, обсушить и нарезать его мелко. Очистить чеснок и нарезать также мелкими кубиками.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель8

Добавить укроп и чеснок в соус бешамель. Всыпать соль, перец, мускатный орех. Перемешать всё.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель9

Вымыть хорошо картофель, нарезать тонкими пластинами. Кабачки также сполоснуть и нарезать кружочками.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель10

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать дольками.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель11

Подготовить жаропрочную форму, на дно налить немного соуса. Выложить первым слоем кабачки.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель12

Смазать слой кабачков соусом.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель13

Поверх выложить кружочки картофеля.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель14

Картофель также смазать соусом бешамель.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель15

Далее выложить слой помидоров. Присыпать немного солью и молотым перцем.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель16

Смазать слой помидоров соусом бешамель. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать овощи в соусе 25 минут.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель17

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель18

Спустя 25 минут запекания форму достать, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель19

Готовые овощи по желанию посыпать нарезанной зеленью. Получается очень вкусно.

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель20

Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнить любыми вариантами блюд из мяса либо птицы.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем
Следующая статьяРулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here