Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом

0
37

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом0

Блюдо из сезонных овощей с мясным фаршем на каждый день. Кабачки, запечённые в духовке с помидорами и фаршем, – это вкусный ужин для всей семьи. Запеканка сочная, вкусная, с аппетитной сырной корочкой сверху. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Кабачки – 2 шт. (320 г)

Фарш свино-говяжий – 300 г

Помидоры – 3 шт. (240 г)

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Сыр – 100 г

Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

Паприка копченая – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – ¼ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

*

Для соуса:

Сметана – 100 г

Кетчуп – 40 г

Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Вода – 150 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом1

Подготавливаем необходимые продукты. Кабачки и помидоры подбираем такого размера, чтобы нарезанные из них кружки были примерно одинакового диаметра.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом2

Выкладываем фарш в подходящую посуду. Лук очищаем, вымываем, измельчаем в блендере или при помощи тёрки и отправляем к фаршу.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом3

Добавляем соль, чеснок, паприку, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешиваем.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом4

Кабачки вымываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачки кружочками толщиной около 5 мм.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом5

Помидоры вымываем и нарезаем кружками такой же толщины, как кабачки.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом6

Формируем из фарша маленькие колобки.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом7

Начинаем сборку блюда. На кружок кабачка выкладываем мясной колобок. Прижимаем колобок кружком помидора и выкладываем в форму для запекания. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом8

Таким способом полностью заполняем форму.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом9

Готовим соус. Соединяем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом10

Добавляем воду и перемешиваем ингредиенты соуса до однородности.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом11

Заливаем соусом кабачки с помидорами и фаршем в форме и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50 минут.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом12

Натираем сыр на тёрке.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом13

По истечении времени достаём блюдо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натёртым сыром. Отправляем кабачки с фаршем и помидорами обратно в духовку и запекаем ещё при 10 минут при той же температуре (180 градусов).

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом14

Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем, готовы.

Кабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом15

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here