Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке0

Запечённые кабачки с фаршем и помидорами можно назвать внесезонным блюдом. В рецепте можно использовать замороженные кабачки и помидоры (порезанные кружочками), а также замороженный фарш. Но вкуснее — летние, сочные, спелые помидоры с молодым кабачком. И свежий фарш.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Помидоры – 2 шт. (200 г)

Фарш мясной – 200 г

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Приправа для мяса (по желанию) – по вкусу

Масло растительное (для смазывания фольги) – 2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке1

Подготавливаем все необходимые продукты. Также нам понадобится фольга.
Фарш (из птицы, свинины, говядины либо смешанный) можно сделать самим либо купить готовый (лучше не обезжиренный). Если фарш заморожен, его необходимо предварительно разморозить.
Свежие помидоры, кабачок и зелень тщательно моем и обсушиваем. Замороженные кружочки кабачка и помидора размораживать не нужно.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке2

Фарш солим и перчим (можно добавить немного любимых специй для мяса). Перемешиваем.
Петрушку мелко режем.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке3

Помидоры нарезаем немного тоньше кабачков.

Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке4

Противень или дно большой формы для запекания покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.
Равномерно раскладываем кружочки кабачка на фольгу, слегка солим.

Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке5

На каждый кружочек кабачка выкладываем десертную ложку фарша.

Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке6

Сверху кладем кружочек помидора.
Запекаем кабачки с фаршем и помидорами в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке7

Запечённые кабачки с фаршем и помидорами выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here