Запечённые кабачки с фаршем и помидорами можно назвать внесезонным блюдом. В рецепте можно использовать замороженные кабачки и помидоры (порезанные кружочками), а также замороженный фарш. Но вкуснее — летние, сочные, спелые помидоры с молодым кабачком. И свежий фарш.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Кабачок – 1 шт. (300-350 г)
Помидоры – 2 шт. (200 г)
Фарш мясной – 200 г
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Приправа для мяса (по желанию) – по вкусу
Масло растительное (для смазывания фольги) – 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем все необходимые продукты. Также нам понадобится фольга.
Фарш (из птицы, свинины, говядины либо смешанный) можно сделать самим либо купить готовый (лучше не обезжиренный). Если фарш заморожен, его необходимо предварительно разморозить.
Свежие помидоры, кабачок и зелень тщательно моем и обсушиваем. Замороженные кружочки кабачка и помидора размораживать не нужно.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Фарш солим и перчим (можно добавить немного любимых специй для мяса). Перемешиваем.
Петрушку мелко режем.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Помидоры нарезаем немного тоньше кабачков.
Противень или дно большой формы для запекания покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.
Равномерно раскладываем кружочки кабачка на фольгу, слегка солим.
На каждый кружочек кабачка выкладываем десертную ложку фарша.
Сверху кладем кружочек помидора.
Запекаем кабачки с фаршем и помидорами в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Запечённые кабачки с фаршем и помидорами выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!