«Хот-доги» в кукурузных блинчиках

0
175

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального блюда для перекуса, которое соединяет в себе элементы сразу трёх блюд — фаршированных блинчиков, тако и хот-дога. Тонкие кукурузные блинчики, смазанные горчицей, а в них завёрнуты поджаренные сосиски — согласитесь, уже звучит аппетитно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Сосиски — 5 шт.

Горчица — 5 ч. ложек

Мука кукурузная — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Куркума молотая — 1 ч. ложка

Соль — 1/4 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим тонкие кукурузные блинчики на воде. В глубокой миске соедините кукурузную муку, пшеничную муку, молотую куркуму, соль.

Перемешайте смесь сухих компонентов.

Влейте 300-350 мл чистой воды комнатной температуры. Замесите однородное блинное тесто (оно получится довольно жидким и будет стекать с венчика).

Вбейте яйцо.

Снова вымешайте тесто и оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.

Сковороду большого диаметра смажьте растительным маслом и раскалите. Налейте один половник теста и распределите его, наклоняя сковороду в стороны так, чтобы получился тонкий блинчик.

Поджарьте блинчик на сильном огне около минуты. Затем переверните на другую сторону и также поджарьте ещё примерно 30-40 секунд. Готовый блинчик снимите со сковороды.

Таким образом поджарьте остальные блинчики из оставшегося теста. Всего получилось 5 блинов.

Сосиски очистите от оболочки. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне и обжарьте сосиски со всех сторон по 1-2 минуты, до лёгкой румяности.

Формируем «хот-доги». Одну половинку кукурузного блинчика смажьте 1 ст. ложкой горчицы.

Накройте половинку блина с горчицей второй стороной.

С краю сложенного блинчика выложите горячую сосиску.

И заверните сосиску в блинчик по типу рулетика.

Таким точно образом сформируйте остальные «хот-доги».

Необычные «хот-доги» готовы. Подавайте сосиски в кукурузных блинчиках к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКуриные желудки, тушеные в сметане с морковью – мягкие и нежные
Следующая статьяГовядина в грибном соусе из шампиньонов – изумительный вкус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here