Грибной суп с клецками

0
265

Грибной суп с клецками0

Этот грибной суп с солеными огурцами и томатной пастой очень похож на классическую солянку. Но если добавить в него клецки, суп станет более питательным и оригинальным. Суп можно приготовить с вешенками или шампиньонами, но если есть возможность, добавьте хотя бы немного лесных грибов — вкус и аромат супа будет намного более насыщенным.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Шампиньоны — 200 г

Грибы лесные (любые) — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт. (150 г)

Лук репчатый — 2 шт. (120 г)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Маслины (без косточек) — 12-15 шт.

Лимон — 4 ломтика

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,1 ч. ложки

Лук зеленый — 2 стебля

*

Для клёцек:

Мука — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Соль — щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Грибной суп с клецками1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Свежие грибы помойте, замороженные — разморозьте.
Репчатый лук очистите, маслины и огурцы достаньте из маринада.

Грибной суп с клецками2

Шампиньоны и лесные грибы залейте в кастрюле 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите до готовности грибов, примерно 15-20 минут.

Грибной суп с клецками3

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Соленые огурцы освободите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Грибной суп с клецками4

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности на среднем огне, примерно 7-8 минут.

Грибной суп с клецками5

Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Грибной суп с клецками6

Добавьте в сковороду огурцы и перемешайте.

Грибной суп с клецками7

Влейте в сковороду 100 мл грибного бульона из кастрюли и тушите овощи на небольшом огне 10 минут.

Грибной суп с клецками8

Тем временем грибы сварились.

Грибной суп с клецками9

Процедите грибной бульон через дуршлаг. Оставьте грибы в дуршлаге для остывания.
Бульон перелейте в кастрюлю, влейте еще 1 л воды и доведите до кипения.

Грибной суп с клецками10

Нарежьте остывшие грибы тонкими кусочками и добавьте в кипящий бульон.

Грибной суп с клецками11

Зажарку также добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Грибной суп с клецками12

Для клёцек соедините в миске яйцо, просеянную муку, 1 ст. ложку молока и щепотку соли.

Грибной суп с клецками13

Замесите руками плотное, но не тугое тесто.

Грибной суп с клецками14

Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2-3 см.

Грибной суп с клецками15

Нож опустите в муку и нарежьте колбаску теста наискосок на 14-15 кусочков толщиной 1-1,5 см.

Грибной суп с клецками16

Опустите клецки в кипящий суп.

Грибной суп с клецками17

Как только клецки всплывут, добавьте в суп маслины без косточек. Варите еще 2 минуты.

Грибной суп с клецками18

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Грибной суп с клецками19

Всыпьте черный молотый перец и соль, доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.

Грибной суп с клецками20

Дайте супу настояться еще 10 минут и подавайте к столу.

Грибной суп с клецками21

Разлейте грибной суп с клёцками по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтик лимона.

Грибной суп с клецками22

Вкусный суп на насыщенном бульоне с легкой кислинкой томата и огурца — это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяНовогодний салат с курицей «Ёлочки в снегу»
Следующая статьяЩи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here