Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью

0
4

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью0

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью — вкусный и сытный завтрак или перекус, который готовится из самых простых продуктов. Хрустящий, подрумяненный со сливочным маслом хлеб смазывается майонезом, посыпается отваренным натёртым яйцом и свежей петрушкой — получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Хлеб белый — 130 г (5 ломтиков)

Яйца — 2 шт.

Майонез — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — 15-20 г

Соль — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью1

Необходимые продукты для 5 гренок с варёными яйцами.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью2

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут. Остужаем отваренные яйца в холодной воде.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью3

Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью4

Сухую сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду маслом вниз.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью5

Обжариваем хлеб примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью6

Таким образом обжариваем все ломтики хлеба.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью7

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью8

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью9

Каждую обжаренную гренку смазываем майонезом.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью10

Затем выкладываем натёртые яйца и солим по вкусу.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью11

И посыпаем измельчённой петрушкой.

Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью12

Гренки с варёным яйцом, майонезом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here