Гречневая каша со шпинатом

0
226

Гречневая каша со шпинатом0

Такое простое и будничное блюдо как гречневая каша можно приготовить весьма необычным и оригинальным способом: добавить немного шпината, обжаренного на сливочном масле вместе с репчатым луком. Каша станет гораздо вкуснее и сочнее!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Гречневая крупа — 120 г

Шпинат (замороженный) — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 250 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Гречневая каша со шпинатом1

Подготовьте необходимые продукты.

Гречневая каша со шпинатом2

Гречневую крупу тщательно промойте, откиньте на ситечко. Дайте стечь воде и переложите чистую крупу в кастрюлю с толстым дном.

Гречневая каша со шпинатом3

Добавьте к крупе чистую воду и соль. Доведите до кипения и затем на самом маленьком огне готовьте 15-20 минут.

Гречневая каша со шпинатом4

Пока готовится гречневая каша, приготовьте шпинат с луком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Гречневая каша со шпинатом5

На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до золотистости.

Гречневая каша со шпинатом6

Добавьте в сковороду замороженный шпинат и, помешивая, обжаривайте вместе с луком до выпаривания влаги.

Гречневая каша со шпинатом7

Готовый шпинат с луком добавьте к готовой гречневой каше.

Гречневая каша со шпинатом8

Добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Гречневая каша со шпинатом готова!

Гречневая каша со шпинатом9

Подавайте гречку со шпинатом сразу же после приготовления.
Для более аккуратной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЧечевица с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото
Следующая статьяСалат Бычок с черносливом – встречаем Год быка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here