Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами

0
185

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами0

Гречка, приготовленная с добавлением ломтиков тыквы, томатной пасты, ароматных итальянских трав и чеснока, приобретает яркий насыщенный цвет и аппетитный аромат. Отличное универсальное блюдо на каждый день: бюджетное, необычное и вкусное!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Тыква — 270 г

Крупа гречневая — 150 г

Лук репчатый — 65 г

Томатная паста — 25 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Травы итальянские сушёные — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода (кипяток) — 350 мл

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами1

Подготовьте продукты по списку.

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами2

Гречневую крупу тщательно промойте и откиньте на ситечко. После того как вода с гречки стечёт, переложите крупу на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Часто помешивая лопаткой, обжаривайте примерно 4-5 минут. Крупа должна подсушиться и стать более рассыпчатой. Обжаренную гречку снимите с огня и отставьте в сторону.

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами3

Тыкву вымойте, срежьте плотную кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками размером примерно 7х7 мм.

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами4

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне, до мягкости и небольшого подрумянивания.

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами5

Добавьте ломтики тыквы в кастрюлю и, помешивая, готовьте ещё 5-7 минут на небольшом огне, до небольшой мягкости тыквы.

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами6

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, томатную пасту, чёрный молотый перец и итальянские травы. Готовьте на маленьком огне, помешивая, 1 минуту.

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами7

Разровняйте продукты на дне кастрюли, сверху равномерным слоем выложите обжаренную гречку. Аккуратно влейте кипящую воду, накройте крышкой и поставьте на большой огонь.

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами8

После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте 15 минут. Гречка должна полностью впитать воду. Можно снять кастрюлю с плиты, укутать полотенцем и дать блюду настояться 10-15 минут.
Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами готова!

Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами9

Подавайте блюдо сразу же после приготовления, при желании дополнив каждую порцию измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЗапеканка с курицей, картошкой, тыквой и морковью
Следующая статьяСуп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here