Гречка со сметаной, яйцами и грибами

0
4

Гречка со сметаной, яйцами и грибами0

Интересное блюдо польской кухни. С добавлением сметанно-яичной заливки гречка приобретает новые оттенки, становится более сочной и ароматной. Прекрасно дополняют и насыщают такую вкусную гречку обжаренные с луком грибы.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Крупа гречневая — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Сметана — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Гречка со сметаной, яйцами и грибами1

Необходимые продукты.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами2

Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами3

Отправляем гречку в толстостенную кастрюлю и заливаем 300 мл воды.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами4

Доводим до кипения, солим и варим гречку 10 минут. Гречка должна быть почти готова, а вода впитаться.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами5

Параллельно в сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами6

Обжариваем лук, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами7

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами8

Добавляем грибы к луку.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами9

Обжариваем грибы вместе с луком около 10-15 минут, до подрумянивания.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами10

В конце приготовления грибы солим по вкусу.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами11

В миске соединяем сметану, яйцо, 0,5 ч. ложки соли и молотый перец.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами12

Всё перемешиваем миксером около 1 минуты, до однородности.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами13

По истечении времени в гречку добавляем яично-сметанную заливку. (Если в кастрюле осталась вода, то сперва сливаем её.)

Гречка со сметаной, яйцами и грибами14

Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим, постоянно помешивая, на маленьком огне около 5 минут, до готовности гречки и пока не появится запах жареных яиц.

Гречка со сметаной, яйцами и грибами15

Гречку раскладываем по порциям, сверху выкладываем обжаренные с луком грибы. Гречка со сметаной, яйцами и грибами готова.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here