Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе

0
261

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе0

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе, получается очень вкусной. Ароматный и нежный яблочно-сметанный соус придаёт печени замечательный вкус с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Такое блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами. Любителям блюд из печени рекомендовано к дегустации.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Печень говяжья — 500 г

Яблоки (кисло-сладкие) — 300 г (2 шт.)

Лук репчатый — 200 г (2 шт.)

Сметана (жирностью 20 %) — 250 г

Мука — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Сахар — 1/4 ч. ложки

Соль — 2/3 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе1

Необходимые продукты.
Говяжью печень желательно предварительно замочить на 40-60 минут в холодной воде.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе2

Освобождаем печень от плёнки (в тех местах, где она осталась), вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе3

Печень нарезаем брусочками длиной 3-4 см, удалив все прожилки.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе4

Кусочки печени обваливаем в муке.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе5

На сковороде разогреваем половину сливочного масла (20 г) и 1 ст. ложку растительного.
Печень обжариваем на сильном огне около 2-3 минут, до лёгкого зарумянивания. (Слишком долго печень обжаривать не нужно, иначе она может стать жёсткой.)
Обжаренную печень снимаем со сковороды.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе6

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе7

На сковороде разогреваем оставшееся сливочное (20 г) и растительное (1 ст. ложка) масло и выкладываем лук.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе8

Обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе9

Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе10

К обжаренному луку добавляем яблоки и сахар.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе11

Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе12

Затем добавляем сметану, соль и молотый перец.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе13

И наливаем в сковороду 100 мл воды.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе14

Перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе15

После этого добавляем на сковороду обжаренную печень.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе16

Всё перемешиваем и готовим около 7-9 минут, до полной готовности печени.

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе17

Говяжья печень, тушенная в яблочно-сметанном соусе, готова.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат с курицей, сельдереем и кукурузой
Следующая статьяДомашние трюфели из сгущенного молока и какао

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here