Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной

0
3

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной0

Чтобы приготовить вкусную тушёную говядину, совсем не обязательно использовать мякоть. Говяжьи рёбра прекрасно тушатся до мягкости. А если потом добавить к ним шампиньоны без предварительной обжарки, то блюдо получится ещё ароматнее. Такое мясо с грибами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с любимым гарниром.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Рёбра говяжьи — 800 г

Шампиньоны — 160 г

Сметана — 100 мл

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Вода — 500 мл

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной1

Подготовим ингредиенты.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной2

Говяжьи рёбра вымоем, обсушим бумажными полотенцами и разрежем на порционные кусочки.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной3

Лук очистим и нарежем полукольцами.
Чеснок очистим, раздавим зубчики плоской частью ножа.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной4

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим туда рёбра, посолим и поперчим.
Обжарим рёбра с двух сторон и снимем со сковороды.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной5

Лук с чесноком выложим на сковороду, в которой жарились рёбра.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной6

Обжарим лук с чесноком на том же масле минут 10.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной7

Лук с чесноком и рёбрами выложим в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной8

Грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной9

Подогреем воду и добавим в казан. Туда же выложим сметану и всыплем соль.
Поставим на огонь, доведём до кипения и накроем казан крышкой.
Будем тушить говяжьи рёбра час-полтора, до мягкости.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной10

Когда рёбра уже станут мягкими, добавим к ним шампиньоны. Потушим всё вместе ещё полчаса.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной11

В конце попробуем блюдо на соль.
За 5 минут до готовности добавим перец и лавровый лист.

Говяжьи рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной12

Говяжьи рёбра с грибами можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here