Говядина, тушенная в томатном соусе

0
171

Говядина, тушенная в томатном соусе0

Говядина, тушенная в соусе из сочных спелых помидоров, – это просто невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру: кашам, картофелю, пасте. Тушится это второе блюдо около 1,5 часа, но это того стоит – в итоге мясо буквально тает во рту. Забирайте рецепт в «копилочку» – и вкусное, нежное мясное блюдо придётся кстати к любому столу.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Говядина (лопатка) – 400 г

Помидоры – 500 г (2 шт. – крупные)

Лук репчатый – 120 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 30 г (1 ст. ложка)

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода – 250 мл

*

Лук зелёный (для подачи) – по вкусу (по желанию)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Говядина, тушенная в томатном соусе1

Подготовить все продукты по списку.
Выбрать крупные, мясистые и вкусные помидоры.

Говядина, тушенная в томатном соусе2

Помидоры вымыть и просушить, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез.

Говядина, тушенная в томатном соусе3

В кастрюле довести до кипения воду, снять кастрюлю с огня. Опустить в кипяток помидоры и оставить на 7-8 минут.

Говядина, тушенная в томатном соусе4

Помидоры очистить от кожицы – делается это очень легко и просто. Вырезать место прикрепления плодоножки.

Говядина, тушенная в томатном соусе5

Теперь нарезать помидоры небольшими кубиками и на время убрать в сторону.

Говядина, тушенная в томатном соусе6

Подготовить говядину. Нарезать мясо средними по размеру кусочками, накрыть пищевой плёнкой (чтобы не повредить волокна) и отбить при помощи кухонного молотка.

Говядина, тушенная в томатном соусе7

Каждый кусочек говядины слегка притрусить пшеничной мукой.

Говядина, тушенная в томатном соусе8

Затем прогреть сковороду, смазать растительным маслом (2 ст. ложки).
Выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Говядина, тушенная в томатном соусе9

Очистить лук, сполоснуть и просушить.
Лук нарезать полукольцами.
Вскипятить 250 мл воды для тушения мяса с помидорами и луком.

Говядина, тушенная в томатном соусе10

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. ложки).
Выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут, до лёгкой золотистости.

Говядина, тушенная в томатном соусе11

На дно кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, поверх выложить нарезанные помидоры, посыпать солью и пряностями (чёрным пецем, базиликом, майораном, и орегано).

Говядина, тушенная в томатном соусе12

Поверх помидоров разложить обжаренный лук.

Говядина, тушенная в томатном соусе13

Влить в кастрюлю 250 мл горячей воды, прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь.
Тушить мясо 1,5 часа.

Говядина, тушенная в томатном соусе14

Спустя время снять пробу соуса и мяса. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Говядина, тушенная в томатном соусе15

Подавать к столу говядину с гарниром. Для вкуса и аромата можно присыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРисовая каша с апельсином и курагой, на кокосовом молоке
Следующая статьяЯблочно-сливовый крамбл с овсяными хлопьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here