Говядина, тушенная с фасолью

0
200

Говядина, тушенная с фасолью0

Интересное второе блюдо – говядина, тушенная с фасолью. Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем в несколько этапов. Говядину обжариваем, а затем тушим; отдельно обжариваем лук и морковь. К говядине затем добавляем обжаренные лук и морковь и продолжаем тушить с томатной пастой. Финальное объединение мяса, овощей и фасоли с недолгим совместным приготовлением подарит сытное и вкусное второе блюдо.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Говядина — 300 г

Фасоль сухая — 200 г

Морковь — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Говядина, тушенная с фасолью1

Подготавливаем необходимые продукты.

Говядина, тушенная с фасолью2

Фасоль промываем и заливаем холодной водой для набухания на 6 часов. За это время несколько раз меняем воду и промываем фасоль.

Говядина, тушенная с фасолью3

Фасоль отбрасываем на дуршлаг.

Говядина, тушенная с фасолью4

Набухшую фасоль помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне. Сливаем воду и промываем фасоль.
Проделываем эти операции ещё два-три раза: заливаем водой, кипятим, варим 5 минут, промываем холодной водой. Подобные действия сведут к минимуму воздействие на организм, характерное для всех бобовых.
Заливаем холодной водой, доводим кипения, варим 10-40 минут, до готовности (фасоль должна остаться целой).

Говядина, тушенная с фасолью5

Говядину промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и режем тонкими брусочками.

Говядина, тушенная с фасолью6

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо 6-8 минут, до золотистости.

Говядина, тушенная с фасолью7

Кипятим 600 мл воды.
Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем 600 мл кипятка. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Говядина, тушенная с фасолью8

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук режем четверть кольцами, морковь — брусочками.

Говядина, тушенная с фасолью9

На 2 ст. ложках разогретого растительного масла обжариваем лук и морковь 8-10 минут, до мягкости.

Говядина, тушенная с фасолью10

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Говядина, тушенная с фасолью11

Овощи добавляем к мясу и тушим ещё 30 минут.

Говядина, тушенная с фасолью12

В кастрюлю добавляем фасоль, лавровый лист, солим и перчим. Если хотите получить подливу необходимо долить горячую воду. Доводим до кипения и тушим ещё 10-15 минут.

Говядина, тушенная с фасолью13

Говядину, тушенную с фасолью, подаём горячей, как самостоятельное блюдо.

Говядина, тушенная с фасолью14

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяПельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом
Следующая статьяПюре из репы и картофеля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here