Многослойный горячий бутерброд с начинкой из колбасы, сыра, яиц, помидоров и зелёного лука — отличный вариант сытного перекуса или питательного завтрака. Благодаря приготовлению в духовке хлеб аппетитно поджаривается и пропитывается ароматом и вкусом начинки, при этом весь процесс приготовления занимает лишь несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Хлеб ржаной — 200 г
Яйца — 2 шт.
Колбаса варёная — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Помидор — 50 г
Лук зелёный — 2 шт.
Горчица — 1-2 ч. ложки
Соль — 1-2 щепотки
*
Для подачи (по желанию) :
Листья салата — 2-3 шт.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты по списку. Помидор и зелёный лук вымойте и обсушите. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см, колбасу и сыр — тонкими ломтиками.
Такие горячие бутерброды готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 200 градусов.
У двух ломтиков хлеба вырежьте мякиш, сохранив примерно полсантиметра вдоль корочки так, чтобы получилась хлебные «рамочки».
Оставшиеся два целых ломтика хлеба смажьте тонким слоем горчицы.
Выстелите противень бумагой для запекания и выложите смазанные горчицей ломтики хлеба. Выложите на хлеб кусочки колбасы.
Поверх колбасы выложите ломтики сыра.
Накройте сыр ломтиками хлеба с отверстием в центре.
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порубите ножом, по желанию отложив пару щепоток для подачи. Добавьте в ёмкость с яичными белками измельчённые помидор и зелёный лук. Посолите и слегка взбейте вилкой или венчиком.
Аккуратно разлейте яично-овощную смесь по отверстиям в хлебе.
Осторожно выложите в центр каждого отверстия по яичному желтку.
Отправьте бутерброды в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 10-12 минут, до желаемой готовности яиц.
Горячие бутерброды с яичницей, помидорами и колбасой готовы. Подавайте их к столу, по желанию украсив тарелку листьями салата и присыпав бутерброды оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!