Отличная горячая закуска на скорую руку из самых простых продуктов — аппетитные горячие бутерброды с морковью и плавленым сыром! Майонез обеспечивает сочность начинки, а измельчённый зубок чеснока — пикантность!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Хлеб белый — 4 ломтика
Морковь — 100 г
Сырок плавленый (без добавок) — 90 г (1 шт.)
Майонез — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Дляч подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 3-4 веточки (3 г)
Укроп свежий — 1-2 веточки (3 г)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты для приготовления быстрой закуски из моркови и плавленого сыра.
Хлеб для такой закуски можно выбрать любой — пшеничный, ржаной, отрубной или любой другой на свой вкус.
Морковь очистите и вымойте.
По желанию, плавленый сырок можно отправить в морозилку примерно на 10-15 минут — так его легче будет измельчить.
Горячие бутерброды готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
Приготовьте начинку. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и переложите в глубокую миску.
Плавленый сырок также натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску к моркови.
Зубок чеснока очистите, тоже натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
На каждый ломтик хлеба нанесите и равномерно распределите примерно 1/4 часть начинки. Таким образом соберите все 4 бутерброда.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.
Горячие бутерброды с сочной начинкой из моркови и плавленого сыра готовы. По желанию, подавайте их к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!