Иногда можно позволить себе не считать калории и перекусить не совсем полезными, но сытными и вкусными бутербродами. Этот рецепт жареных бутербродов с луком и яйцом даже не заставит вас идти в магазин! В нашей семье такие бутерброды — частый гость за утренним столом.
Продукты :
(на 2 порции)
Хлеб — 4 ломтика
Лук репчатый — 2-3 шт. (150 г)
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень петрушки (при желании, для украшения) — 1 веточка
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими четвертькольцами.
Всыпать соль.
Слегка помнуть лук руками и оставить на 5 минут.
Лук выделит сок, и бутерброды получатся ароматнее.
К луку вбить яйцо.
Перемешать.
Выложить лук с яйцом на ломтики хлеба.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
В горячее масло выложить ломтики хлеба луком вниз.
Жарить на маленьком огне 3 минуты. Лук должен подрумяниться, но при этом всё ещё немного «хрустеть».
При желании перевернуть и подрумянить хлеб с другой стороны в течение 1 минуты.
Выложить горячие бутерброды на бумажные салфетки луком вниз, чтобы убрать лишнее масло.
При желании украсить бутерброды свежей зеленью (мелко нарезанной или листиками).
Подавать бутерброды с луком и яйцом в горячем виде к чаю или кофе. Также такие горячие бутерброды очень хороши с томатным соком.
Приятного аппетита!