Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)

0
264

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)0

Иногда можно позволить себе не считать калории и перекусить не совсем полезными, но сытными и вкусными бутербродами. Этот рецепт жареных бутербродов с луком и яйцом даже не заставит вас идти в магазин! В нашей семье такие бутерброды — частый гость за утренним столом.

Продукты :

(на 2 порции)

Хлеб — 4 ломтика

Лук репчатый — 2-3 шт. (150 г)

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Зелень петрушки (при желании, для украшения) — 1 веточка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими четвертькольцами.
Всыпать соль.
Слегка помнуть лук руками и оставить на 5 минут.
Лук выделит сок, и бутерброды получатся ароматнее.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)3

К луку вбить яйцо.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)4

Перемешать.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)5

Выложить лук с яйцом на ломтики хлеба.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)6

Разогреть сковороду с растительным маслом.
В горячее масло выложить ломтики хлеба луком вниз.
Жарить на маленьком огне 3 минуты. Лук должен подрумяниться, но при этом всё ещё немного «хрустеть».

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)7

При желании перевернуть и подрумянить хлеб с другой стороны в течение 1 минуты.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)8

Выложить горячие бутерброды на бумажные салфетки луком вниз, чтобы убрать лишнее масло.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)9

При желании украсить бутерброды свежей зеленью (мелко нарезанной или листиками).
Подавать бутерброды с луком и яйцом в горячем виде к чаю или кофе. Также такие горячие бутерброды очень хороши с томатным соком.

Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)10

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМедовик классический
Следующая статьяЛенивые тефтели с кабачком — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here