Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)

0
277

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)0

Сытное и простое блюдо — вкусные горячие бутерброды с брынзой, яйцом и зеленью. Такие питательные гренки готовятся очень легко и обеспечат организм энергией на большую часть дня!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Хлеб тостовый — 6-7 ломтиков (100 г)

Брынза — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лук зелёный — 1-2 пера

Укроп свежий — 1-2 веточки

Соль — щепотка

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)1

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб удобнее всего использовать тостовый, уже нарезанный, но можно сделать горячие бутерброды и из обычного батона.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)2

Приготовьте начинку.
Брынзу натрите на крупной тёрке. Укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)3

В глубокой миске соедините брынзу, зелёный лук и укроп. Вбейте яйцо.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)4

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)5

Квадратики тостового хлеба разрежьте по диагонали. Намажьте на получившиеся треугольнички хлеба начинку из брынзы и зелени.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)6

В сковороде разогрейте растительное масло. Положите бутерброды на сковороду начинкой вниз. Обжаривайте на среднем огне примерно 1-2 минуты.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)7

Переверните гренки на другую сторону и подрумяньте их ещё примерно 1 минуту. Начинка отлично держится на хлебе.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)8

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком готовы. Гренки выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)9

Слегка хрустящий хлеб, солёная брынза и яркая, полезная свежая зелень — очень удачное сочетание продуктов!

Горячие бутерброды с брынзой и зелёным луком (на сковороде)10

Такие бутерброды можно подавать и к первым блюдам, и как перекус, и как полноценный прием пищи.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЛенивая овсянка в банке, с творогом, сгущёнкой и арахисом
Следующая статьяКекс «Зебра» на кефире и растительном масле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here