Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян

0
7

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян0

Тонкости приготовления оригинального сырного пирога Сан Себастьян хранятся в секрете в одном из ресторанчиков испанского города Сан Себастьян. Всё, что находится в открытом доступе, — попытки угадать и воспроизвести рецепт, и это одна из таких попыток, поэтому название — «а-ля Сан Себастьян». Особенностью пирога является насыщенная тёмная корочка сверху. Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян — невероятно нежный кремовый десерт. Готовится чизкейк довольно просто, и активного времени на его приготовление уходит совсем немного!

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Сыр сливочный — 425 г

Сливки 33% — 250 г

Яйца С0 — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука (или кукурузный крахмал) — 30 г

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян1

Важно, чтобы к началу приготовления все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки.
Духовку включите для разогрева до 200°С.
Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой. Масса для чизкейка достаточно жидкая, поэтому выстилайте дно и стенки формы одним сплошным куском пергамента, а не несколькими, чтобы ничего не просочилось сквозь щели.

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян2

В миске соедините сливочный сыр, сахар и ванильный сахар.

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян3

Ручным миксером или венчиком на минимальных оборотах смешайте ингредиенты до получения кремообразной массы. Взбивать не нужно!

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян4

Далее по одному введите яйца. Прежде чем добавить следующее яйцо, массу тщательно перемешивайте венчиком до однородности.

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян5

Добавьте муку через ситечко и перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян6

Влейте сливки и размешайте массу до однородности.

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян7

Вылейте сливочную массу в подготовленную форму и отправьте в духовку.
Выпекайте чизкейк а-ля Сан Себастьян при 200°С около 25-30 минут (за это время чизкейк должен покрыться сверху уверенной корочкой, но при этом оставаться подвижным), после температуру увеличьте до 225°С и подрумяньте чизкейк до тёмно-коричневой корочки (на это потребуется от 5 до 15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян8

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян достаньте из духовки, переложите на решётку и дайте ему полностью остыть.
После этого прямо в форме отправьте в холодильник минимум на 8 часов.

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян9

Невероятно нежный и сливочный горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян готов. Аккуратно извлеките его из формы, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here