Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом

0
39

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом0

Когда традиционные варианты блюд приедаются, изобретательные кулинары стараются выдумать что-то новое. Интересен такой вариант блюда – голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом, – вкус получается оригинальным. Это простой и доступный рецепт, который придётся по душе многим.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Капуста белокочанная — 450 г

Фарш мясной (свинина + курица) — 350 г

Гречка (в сухом виде) — 80 г

Сметана — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)

Морковь — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 30 г

Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 300 мл

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом1

Подготовить все необходимые продукты по списку.
За основу можно использовать любой мясной фарш, мне нравится сочетание нежирной свинины и курицы.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом2

Гречку всыпать в кастрюлю и промыть несколько раз. Затем залить гречку 170 мл воды и варить на небольшом огне 15 минут после закипания, до готовности. Остудить.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом3

Вилок капусты промыть и обсушить.
(Капусту можно подготовить двумя способами: отварить в кастрюле или пропарить в микроволновке.)
Выложить капусту на тарелку, завернуть в пищевую плёнку, отправить в микроволновую печь на 6 минут на самую высокую мощность.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом4

Спустя время снять верхние листы капусты.
Затем кочан снова пропарить 4-5 минут, снять оставшиеся листы.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом5

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить.
Половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом6

Отваренную гречку переложить в миску с фаршем, добавить нарезанный лук.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом7

Добавить к фаршу две столовые ложки сметаны, соль и молотый перец по вкусу.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом8

Тщательно перемешать фарш с гречкой и луком.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом9

Выложить по 1 столовой ложке фарша на край каждого капустного листа.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом10

Свернуть листы капусты с фаршем рулетиками, подворачивая боковые края так, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшиеся листы капусты отложить (они понадобятся позже).

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом11

Оставшийся лук также нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Немного моркови отложить в сторону – буквально 30 граммов.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом12

Прогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить на сковороду лук и основную часть моркови. Обжаривать овощи несколько минут.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом13

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту с водой. Перемешать и влить в сковороду к луку и моркови. Тушить всё вместе 3-4 минуты.
Соль и молотый перец добавить по вкусу.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом14

Подготовить жаропрочную форму, кастрюлю для духовки или казан.
На дно формы выложить оставшиеся капустные листы и отложенную морковь.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом15

Поверх капустных листов и моркови выложить голубцы.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом16

Залить голубцы томатным соусом с овощами, закрыть ёмкость фольгой или накрыть крышкой.
Запекать голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом17

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом, готовы.

Голубцы с мясным фаршем и гречкой, запечённые под томатно-овощным соусом18

Голубцы под томатно-овощным соусом можно подавать к столу сразу же, например со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here