Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе

0
19

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе0

Готовим очень вкусные, но не совсем обычные голубцы. В качестве начинки используем куриный фарш, овсянку, обжаренные лук и морковь и стручковую фасоль. После привычного приготовления получим аппетитные голубцы с диетической начинкой.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Капуста белокочанная — 1 кг (1 шт.)

Куриное филе — 600 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г

Хлопья овсяные — 50 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Морковь — 260 г (1-2 шт.)

Лук репчатый — 350 г (2-3 шт.)

Сок томатный — 400 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Травы пряные сушёные — по вкусу

Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. ложки

*

Дополнительно (по желанию):

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Сметана (для подачи) — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе1

Подготавливаем необходимые продукты.
Для обжаривания овощей понадобится растительное масло.
Для бланширования стручковой фасоли нужны будут как кипяток, так и холодная вода. Заранее поместите воду в холодильник или просто добавьте лёд для её охлаждения.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе2

Капусту очищаем от верхних поврежденных листиков, вымываем, удаляем кочерыжку. Разбираем капусту на листья.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе3

Листья опускаем на 1 минуту в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе4

Срезаем утолщения на листьях и слегка прокатываем скалкой для лучшего размягчения.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе5

Лук и морковь очищаем и вымываем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе6

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-6 минут, до мягкости и золотистости.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе7

К овсянке добавляем яйцо и перемешиваем.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе8

Бланшируем стручковую фасоль, для этого понадобится кипяток и ледяная вода.
Фасоль помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе9

Достаём фасоль из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе10

Нарезаем фасоль небольшими кусочками.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе11

Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем большую часть обжаренных овощей (3/4 от общего количества), овсянку с яйцом и стручковую фасоль. Полученный фарш солим, перчим и перемешиваем.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе12

На капустные листы выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе13

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе14

К оставшимся на сковороде овощам (1/4 от общего количества овощей) вливаем томатный сок, добавляем пряные травы, сахар и соль.
Доводим соус до кипения на среднем огне.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе15

Полученным соусом заливаем голубцы и тушим на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе16

Готовые голубцы выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать голубцы со сметаной.

Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе17

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here