Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами

0
110

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами0

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Использование изюма и кедровых орешков добавляет блюду пикантности и делает вкус голубцов оригинальным, ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Капуста пекинская – 800 г

Куриное филе – 400 г

Рис круглозернистый – 80 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 300 г

Кедровые орешки – 30 г

Изюм – 20 г

Масло растительное – 30 мл

Перец душистый горошком – 5-7 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

*

Дополнительно:

Сметана (для подачи) – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток и пищевая плёнка.
Изюм заливаем горячей водой на пару минут, тщательно и аккуратно промываем. Обсушиваем.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами2

Тщательно промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис кипятком и оставляем на 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами3

Снимаем с кочана капусты 12 листьев.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами4

На дно кастрюли наливаем кипяток (300-400 мл) и складываем листья. Нижние белые части листьев немного подрезаем.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами5

Ставим кастрюлю на нагрев и накрываем крышкой.
Пропариваем листья 8-10 минут, до мягкости. Достаем листья из кастрюли и даём им остыть.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами6

Лук очищаем и трём на крупной тёрке.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами7

Очищаем морковь и также трём на крупной тёрке.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами8

В сковороде на растительном масле обжариваем овощи, 5-7 минут до мягкости.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами9

Куриное филе вымываем, нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами10

Соединяем фарш птицы, рис, орехи (немного орешков отложим для подачи), промытый изюм и половину обжаренных овощей – моркови и лука.
Солим и перчим фарш.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами11

Хорошо перемешиваем фарш.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами12

В жестких местах аккуратно отбиваем капустные листья через пищевую плёнку.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами13

На каждый капустный лист укладываем начинку.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами14

Сворачиваем капустный лист с начинкой конвертом, подворачивая боковые части листа внутрь. Так проделываем со всеми листами и начинкой.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами15

Укладываем голубцы в кастрюлю или сковороду.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами16

Выкладываем на голубцы оставшиеся овощи и душистый перец горошком.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами17

Солим 200-300 мл воды в отдельной ёмкости.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами18

Вливаем в сковороду подсоленную воду примерно до середины голубцов.
Ставим сковороду на нагрев. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и плотно накрываем голубцы тарелкой или крышкой.
Тушим голубцы 30-40 минут.
Даём блюду настояться ещё 10-15 минут, не снимая с плиты.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами19

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами готовы.
Блюдо хорошо подать со сметаной, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРыбные котлеты с овсяными хлопьями
Следующая статьяКуриная печень, тушенная с ананасами и сметаной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here