«Гнёзда» из спагетти с беконом и сыром (в духовке)

0
102

Запеканку из макарон можно не только приготовить с разным наполнением, но и подать оригинально. Соединим отваренные спагетти с копчёным беконом, добавим сыр, сливки и яйцо, сформируем «гнёзда» и отправим в духовку. Такие маленькие запеканки получаются не только аппетитными, но и очень ароматными, со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Спагетти — 125 г

Бекон копчёный — 40 г

Сыр твёрдый — 80 г

Сливки жирностью 20 % — 25 мл

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Зелень петрушки — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Зелень петрушки промойте и обсушите.

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите (щепотка). Опустите в кипяток спагетти веерообразно. Варите в течение 6-12 минут, до готовности (ориентируйтесь на время, указанное в инструкции на упаковке), периодически помешивая. Откиньте готовые спагетти на сито и дайте воде полностью стечь, немного остудите.

Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску к спагетти.

Туда же вбейте яйцо.

Зелень мелко нарежьте. Добавьте в миску, оставив немного для декора.

Сыр натрите на средней тёрке и половину (40 г) отправьте к спагетти.

Влейте следом сливки.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

Посолите (0,25 ч. ложки), перемешайте и подержите 5-7 минут на водяной бане на умеренном огне, перемешивая, чтобы сыр немного расплавился (для этого поместите миску с подготовленными ингредиентами в более объёмную кастрюлю с водой, а затем поставьте на огонь.)
Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень застелите пергаментной бумагой. При помощи вилки вращательными движениями сформируйте из спагетти «гнёзда». Помогая себе ложкой, перенесите их на противень.

Посыпьте «гнезда» сверху панировочными сухарями.

Затем оставшимся сыром.

Поставьте противень со спагетти в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запечённые «Гнёзда» из спагетти с беконом и сыром переложите на блюдо и посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКрем-суп из моркови, запечённой с луком, чесноком и имбирём
Следующая статьяГолубцы из пекинской капусты с фаршем из куриных сердечек и филе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here