«Гнёзда» из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра (в духовке)

0
242

Мясные «гнёзда» с грибной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Запекать «гнёздышки» будем в духовке. За счёт сметаны и сочной начинки мясная основа получается не сухой, а расплавленный сыр золотистой корочкой покрывает каждую котлету. Отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Мясной фарш (говяжий) — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Сметана — 2 ст. ложки

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Мускатный орех тёртый (или молотый) — 2 щепотки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Готовый мясной фарш (у меня говяжий, можно брать любой) переложите в миску.

В фарш вбейте яйцо.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и тёртый (или молотый) мускатный орех.

Также всыпьте панировочные сухари.

Миску с фаршем затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите при необходимости загрязнения. Грибы не мойте. Отделите ножки от шляпок и нарежьте грибы (шляпки) небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него нарезанные грибы и лук.

На среднем огне, часто помешивая, обжарьте грибы с луком минут 5. Во время обжаривания грибы с луком немного посолите.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Достаньте мясной фарш из холодильника и разделите его на 6 частей — примерно по 90-95 г каждая. Смоченными в воде руками скатайте из них шарики.

Сформируйте из мясных шариков «гнёздышки» и выложите их в форму для запекания, дно которой смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

В каждое углубление разложите грибную начинку.

Смажьте поверхность каждой котлеты сметаной (по 2 чайные ложки для каждого «гнёздышка»).

И разложите холмиками тёртый сыр, закрывая им начинку на каждой котлете.

Запекайте мясные «гнёзда» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

«Гнёзда» из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра готовы!

Подавайте мясные «гнёздышки» к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЧизкейк с орехами пекан
Следующая статьяПирожки на пиве (в духовке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here