Фунчоза с курицей и овощами — рецепт

0
74

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Ингредиенты:

Куриная грудка -300 граммов
Фунчоза -200 граммов
Перец сладкий -1 штука
Морковь -1 штука
Лук репчатый -1 штука
Огурец -1 штука
Соевый соус -5 столовых ложек
Масло растительное -3 столовые ложки
Корень имбиря -1 чайная ложка
Кунжут белый -1 столовая ложка
Перец черный молотый -1 щепотка

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1542 ккал. | в 100 граммах — 128 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).

Шаг 7
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке — нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 13
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Шаг 16
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here