Французские дрожжевые булочки – потрясающий вкус!

0
245

Французские дрожжевые булочки – потрясающий вкус!0

Есть такие рецепты выпечки из дрожжевого теста, которые сразу хочется приготовить. Французские булочки – один из них. Тесто готовится по классическому рецепту безопарным способом. В нем нет сдобы, состав очень простой: пшеничная мука, вода, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Смешиваем все ингредиенты, даем тесту подойти, формируем булочки и после недолгой расстойки выпекаем в духовом шкафу. У готовых булочек потрясающий вкус, они мягкие, пышные, с тончайшей румяной корочкой и слоистой текстурой мякиша. Даже если ваш опыт работы с дрожжевым тестом небольшой, смело беритесь за этот рецепт, он совершенно несложный.
Подаем вкуснейшие булочки теплыми к чаю, кофе или делаем бутерброды с джемом из тыквы с апельсином, сливочным маслом.
Ингредиенты:
— свежие прессованные дрожжи – 20 г;
— вода комнатной температуры – 250 мл;
— пшеничная мука – 400 г;
— сахар – 1,5 ст. л. без горки;
— соль мелкая – 1,5 ч. л;
— оливковое масло – 3 ст. л. в тесто + для формовки булочек.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

просеять муку
В просторную миску, подходящую по объему для замешивания и расстойки теста, вливаем стакан теплой воды. Растворяем в воде дрожжи, соль и сахар. Всыпаем через сито половину муки.

добавить масло
Все смешиваем до получения комковатого рыхлого теста. Оставляем на 10-15 минут, даем дрожжам окрепнуть. Затем еще раз перемешиваем и вливаем две ложки растительного масла.

замесить тесто
Понемногу подсыпаем оставшуюся муку. Когда тесто сможем собрать в шар, выкладываем из миски на стол, присыпаем мукой. Руки смазываем маслом и вымешиваем тесто руками минут 10-12. Постепенно из тяжелого мокроватого оно станет мягким, однородным, пластичным и легко соберется в колобок. При нажатии будет пружинить – это значит, тесто хорошо вымешано и готово к расстойке.

дать тесту подняться
Миску смазываем маслом. Переносим колобок, накрываем и ставим в тепло на час-полтора или пока не увеличится в объеме раза в три.

сформировать шарики
Поднявшееся тесто осаживаем по краям и в центре, продавливаем ладонью почти до донышка миски. Затем делим на одинаковые кусочки. Подкатываем в небольшие шарики. Накрываем, оставляем на расстойку минут на десять.

сформировать лепешки
Каждый колобок приминаем ладонью, делаем пухлую лепешку. Поверхность смазываем маслом.

свернуть рулетиком
Сворачиваем плотным рулетиком. Края и шов не защипываем, просто кладем швом вниз. Когда все булочки будут сформированы, переносим на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыв, даем еще раз подойти. Пока поднимаются, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

испечь булочки
Перед посадкой в печь присыпаем булочки мукой через сито. Ставим на средний ярус духовки и выпекаем примерно 20 минут до светловатой равномерной корочки.

французские булочки
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!
Вам наверняка также понравятся вкусные испанские булочки с заварным кремом.

Источник

Предыдущая статьяГовядина, тушенная с морковью и черносливом
Следующая статьяКартофельные «лодочки» с сырно-грибной начинкой (в духовке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here