Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями0

Наваристый суп на курином бульоне, с копчёной колбаской, фасолью и овощами — для любителей ароматных первых блюд с копчёностями. В супе использую колбасу салями и консервированную фасоль, которую легко можно заменить на приготовленную дома.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Фасоль белая консервированная – 1 банка (0,5 л)

или фасоль сушёная – 1 стакан (200 г)

Капуста белокочанная – 300 г

Суповой набор (куриный) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Морковь – 1 шт.

Колбаса салями – 300 г

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Паприка молотая (по желанию) – 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Укроп свежий – 0,5 пучка (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями1

Подготовить продукты для супа.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями2

Сварить куриный бульон. Для этого куриный суповой набор промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л). Довести до кипения. Снять пену. Посолить по вкусу. Варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (так как у меня курица бройлерная, варю 30-40 минут).

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями3

Тем временем подготовить овощи. Очистить и вымыть морковь. Нарезать брусочками или кубиками.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями4

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями5

Очистить и измельчить чеснок. Очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.
Вымыть стебель сельдерея. Нарезать кубиками.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями6

Салями очистить от оболочки и нарезать соломкой.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями7

Открыть баночку консервированной белой фасоли. Можно фасоль сварить самим. Тогда фасоль нужно замочить на 1-2 часа в холодной воде. А затем сварить до готовности.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями8

Укроп вымыть, измельчить.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями9

Разогреть сковороду, налить половину растительного масла. Выложить колбасу и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями10

Вынуть курицу из кастрюли.
Зажарку выложить в кастрюлю.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями11

В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить и обжарить морковь и сельдерей на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить чеснок. Жарить всё вместе ещё одну минуту.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями12

В кастрюлю добавить капусту и фасоль (я добавляю с жидкостью).

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями13

Затем выложить лук и морковь.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями14

Довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию добавить паприку.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями15

Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности капусты (10-15 минут).
Добавить укроп. Варить ещё 5 минут.
Суп снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями16

Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями готов!
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here