Любите вкусно и сытно покушать? Приготовьте фасоль с копчёными колбасками, тушенную в томатном соусе. Фасоль готовится довольно просто, получается очень ароматной и вкусной. Подойдёт к обеду и ужину в качестве полноценного блюда.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Фасоль — 265 г (вес в сухом виде)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 180 г (2 шт.)
Колбаски копчёные — 150 г
Томатная паста — 90 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 20 г
Вода — 450 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты. Сухую фасоль выбирайте на свое усмотрение.
Фасоль хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо сполосните. Пересыпьте в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду (около 1 л) и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте маленький огонь и варите фасоль 30-50 минут, почти до готовности. Я после 5-ти минут кипения сливаю воду. Фасоль промываю и заливаю чистой водой. Довожу до кипения и варю почти до готовности.
Поближе к окончанию варки фасоли самое время приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте репчатый лук. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте лук кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Очистите и вымойте морковь. Натрите морковь на крупной тёрке. Натёртую морковь добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на маленьком огне, помешивая.
В 350 мл воды разведите томатную пасту. В 100 мл воды всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
К обжаренному луку и моркови влейте разведенную томатную пасту. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на небольшом огне.
Влейте воду с мукой. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Отварную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 6-7 минут с момента закипания на маленьком огне.
Копчёные колбаски нарежьте кусочками. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Очистите чеснок, нарежьте пластинками. Все подготовленные ингредиенты добавьте в сковороду. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты и отключите огонь.
Фасоль с копчеными колбасками, тушенная в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!