Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками

0
265

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками0

Любите вкусно и сытно покушать? Приготовьте фасоль с копчёными колбасками, тушенную в томатном соусе. Фасоль готовится довольно просто, получается очень ароматной и вкусной. Подойдёт к обеду и ужину в качестве полноценного блюда.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Фасоль — 265 г (вес в сухом виде)

Морковь — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 180 г (2 шт.)

Колбаски копчёные — 150 г

Томатная паста — 90 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 20 г

Вода — 450 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками1

Подготовьте все ингредиенты. Сухую фасоль выбирайте на свое усмотрение.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками2

Фасоль хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками3

Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо сполосните. Пересыпьте в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду (около 1 л) и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте маленький огонь и варите фасоль 30-50 минут, почти до готовности. Я после 5-ти минут кипения сливаю воду. Фасоль промываю и заливаю чистой водой. Довожу до кипения и варю почти до готовности.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками4

Поближе к окончанию варки фасоли самое время приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте репчатый лук. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте лук кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками5

Очистите и вымойте морковь. Натрите морковь на крупной тёрке. Натёртую морковь добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на маленьком огне, помешивая.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками6

В 350 мл воды разведите томатную пасту. В 100 мл воды всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками7

К обжаренному луку и моркови влейте разведенную томатную пасту. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на небольшом огне.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками8

Влейте воду с мукой. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками9

Отварную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 6-7 минут с момента закипания на маленьком огне.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками10

Копчёные колбаски нарежьте кусочками. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Очистите чеснок, нарежьте пластинками. Все подготовленные ингредиенты добавьте в сковороду. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты и отключите огонь.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками11

Фасоль с копчеными колбасками, тушенная в томатном соусе, готова.

Фасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками12

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЩи из квашеной капусты с перловой крупой
Следующая статьяПельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here