Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью

0
208

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью0

Постный вариант фаршированных перцев, который отлично подойдёт и для вегетарианской кухни. Технология приготовления напоминает классический рецепт, только к начинке не добавляется фарш. К тому же появляется совершенно неожиданный для фаршированного перца ингредиент — белокочанная капуста. Не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис — 300 г

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 350 г

Чеснок — 5 г (или по вкусу)

Томатный сок — 250 мл

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)

Паприка молотая — 2 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 30 г

Вода — 1 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью1

Подготовьте все ингредиенты.
Перец лучше использовать разноцветный, мясистый, среднего размера и ровненький.
Рис у меня длиннозерный.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью2

Рис тщательно промойте, 5-6 раз меняя воду.
В чайнике вскипятите воду. Залейте рис кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания. Можно предварительно отварить рис до полуготовности.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью3

Тем временем подготовьте овощи.
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, 4-5 минут.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью4

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте к луку. Хорошо перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью5

Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите 2-3 минуты на маленьком огне, часто помешивая.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью6

Снимите с огня и разделите на две половины.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью7

Рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью8

Рис выложите в большую миску. Добавьте половину обжаренных овощей.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью9

Промойте капусту и нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте к рису. Перемешайте.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью10

Промойте и обсушите зелень (укроп, петрушку или другую). Чеснок очистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к начинке. Начинку подсолите и поперчите по вкусу. Всыпьте половину молотой паприки. Перемешайте.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью11

Для соуса к оставшимся овощам в сковороду влейте томатный сок и воду, можно горячую. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и оставшуюся молотую паприку. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью12

Перец хорошо промойте. Срежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью13

Плотно начините перцы рисово-овощной смесью.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью14

Подберите большую кастрюлю. У меня почти на 5 л. На дно влейте немного соуса.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью15

Выложите перцы в кастрюлю в вертикальном положении. Залейте оставшимся соусом. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности риса, под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. Мне понадобилось 50-60 минут на обычной газовой плите, чтобы рис стал мягким.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью16

Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью17

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью18

Такие перцы разнообразят и повседневное, и постное меню.

Фаршированные перцы с рисом, капустой и морковью19

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат с арбузом гриль и помидорами
Следующая статьяОчень острый соус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here