Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)

0
16

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)0

Несложное, но очень интересное блюдо — фаршированные перцы, запечённые в духовке, да ещё и с необычной начинкой из брынзы и яйца. Такие фаршированные перцы готовятся просто и быстро, великолепны на вкус и очень аппетитно выглядят. Прекрасный вариант для завтрака или обеда!

Ингредиенты:

Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.

Брынза — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Укроп свежий — 3-4 веточки

Перец красный острый молотый — щепотка

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло сливочное (для жарки) — 30 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)1

Подготовим продукты по списку.
Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)2

Болгарские перцы моем, надрезаем сверху не до конца и вычищаем семена.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)3

Готовим начинку.
Брынзу ломаем на кусочки в глубокую миску. Добавляем яйцо, паприку и красный перец. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску. Перемешиваем, тщательно разминая вилкой или перебиваем погружным блендером.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)4

Если брынза недостаточно солёная, то немного подсолите начинку.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)5

Наполняем перцы начинкой.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)6

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем фаршированные перцы в сковороду и обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)7

Перекладываем обжаренные фаршированные перцы в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)8

Запечённые фаршированные перцы с брынзой и яйцом готовы.

Фаршированные перцы с брынзой и яйцом (в духовке)9

Слегка остужаем их и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяОвощной суп с белыми грибами
Следующая статьяТыква с апельсином и лимоном (на зиму)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here