Несложное, но очень интересное блюдо — фаршированные перцы, запечённые в духовке, да ещё и с необычной начинкой из брынзы и яйца. Такие фаршированные перцы готовятся просто и быстро, великолепны на вкус и очень аппетитно выглядят. Прекрасный вариант для завтрака или обеда!
Ингредиенты:
Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
Брынза — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Укроп свежий — 3-4 веточки
Перец красный острый молотый — щепотка
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовим продукты по списку.
Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Болгарские перцы моем, надрезаем сверху не до конца и вычищаем семена.
Готовим начинку.
Брынзу ломаем на кусочки в глубокую миску. Добавляем яйцо, паприку и красный перец. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску. Перемешиваем, тщательно разминая вилкой или перебиваем погружным блендером.
Если брынза недостаточно солёная, то немного подсолите начинку.
Наполняем перцы начинкой.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем фаршированные перцы в сковороду и обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные фаршированные перцы в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Запечённые фаршированные перцы с брынзой и яйцом готовы.
Слегка остужаем их и подаём к столу.
Приятного аппетита!