«Двойная» шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре

0
289

Даже самую простую овсяную кашу на воде, без сахара, можно сделать необычной! Понадобится лишь немного какао и фруктов. Какао придаст овсяной каше насыщенный шоколадный вкус, а фруктовое пюре из банана, кусочка лимона и запечённого яблока придаст шоколадной овсянке естественную сладость, аромат и освежающие фруктовые нотки. Великолепный завтрак!

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 60 г (3 ст. ложки с горкой)

Какао-порошок — 3-6 г (1-2 ч. ложки)

Яблоко сладких сортов — 115 г (1/2 крупного)

Банан спелый — 115 г (1/2 шт.)

Лимон — 4 г (1/4 дольки)

Мёд/сахар (по желанию) — по вкусу

Вода — 300 мл

*

Для украшения (по желанию):

Банан — 2-3 ломтика

Орехи грецкие — 1-2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты по списку. Банан лучше всего использовать спелый или переспелый, а яблоки — сладких сортов. Это придаст блюду естественную сладость и позволит обойтись без дополнительных подсластителей.

Яблоко вымойте, обсушите и проколите ножом по поверхности примерно 6-8 раз. Положите яблоко на тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов), и запеките в микроволновой печи при мощности 700-800 Вт примерно 4 минуты, до мягкости. В качестве альтернативы можно заранее испечь яблоко в духовке или приготовить на пару.
Затем остудите яблоко и удалите семенную коробочку.

Пока охлаждается яблоко, приготовьте овсяную кашу. В сотейнике или кастрюльке соедините примерно 300 мл воды и овсяные хлопья. Поставьте на средний нагрев, доведите до кипения и, помешивая, варите кашу примерно 4-5 минут, до мягкости овсяных хлопьев.

Добавьте какао и перемешайте. При желании перебейте смесь до однородности с помощью погружного блендера, примерно 1-2 минуты.
Попробуйте кашу. Если предпочитаете сладкий вариант овсянки, добавьте немного мёда, сахара или другого подсластителя по вкусу.

Банан очистите, разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте запечённое яблоко и лимон. Если блендер не очень мощный — лучше добавить только мякоть яблока, без кожуры.

Измельчайте фрукты на высокой скорости блендера примерно 1-2 минуты, до однородности.

Для подачи выложите шоколадную овсяную кашу в глубокую тарелку. На половину каши выложите приготовленное фруктовое пюре и аккуратно разровняйте.

Необычная шоколадная овсянка с фруктовым пюре готова. Подавайте её к столу, украсив, например, кусочками грецких орехов и ломтиками банана.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКаша «Дружба» из пшена и риса, на молоке
Следующая статьяОвсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here