Дрожжевые пресные булочки с кунжутом

0
221

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом0

Очень вкусные булочки с кунжутом — с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто!

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 40 мл + для смазывания чашки и противня

Вода (тёплая) — 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Мука — 450-480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

Сахар — 2 ст. ложки без горки

Соль — 1 ч. ложка с горкой

Кунжут белый — для посыпания булочек

*

Для смазывания булочек:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом1

Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.
Перемешиваем.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом2

Ложкой делаем углубление в муке и добавляем тёплую воду, молоко и масло.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом3

Перемешиваем и собираем тесто ложкой.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом4

Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом5

Чашку смазываем маслом. Из теста формируем шарик, отправляем его в чашку и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом6

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом7

Тесто разминаем в пласт.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом8

Делим тесто на кусочки (примерно по 100 граммов).

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом9

Получилось 12 кусочков

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом10

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом11

Формируем булочки: края теста собираем к центру лепёшки и подминаем.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом12

Скатываем шарики.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом13

Складываем их на противень. Накрываем булочки пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
Включаем духовку, чтобы к концу расстойки она разогрелась до 180-190 градусов.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом14

Яйцо размешиваем с молоком.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом15

Смазываем этой смесью подошедшие булочки.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом16

Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 20-30 минут — для булочек такого размера будет достаточно.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом17

Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом18

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Предыдущая статьяПицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
Следующая статьяПончики «Берлинеры» с клубничной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here