Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами

0
55

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами0

Перед пышными румяными сочными пирожками со сладкой орехово-вишнёвой начинкой мало кто устоит — уж очень они аппетитные. Даже те из нас, кто любит подсчитывать калории, не в силах удержаться. Сопротивление бесполезно!) Приготовьте и побалуйте себя и свою семью.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 125 мл

Маргарин (растопленный) или масло растительное – 2 ст. ложки

Мука пшеничная в/с – 320 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Вишня – 600 г (с косточками)

Орехи грецкие (очищенные) – 100 г

Сахар – 120 г

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

*

Дополнительно:

Желток — для смазывания пирожков

Сахарная пудра — для посыпания пирожков

Масло растительное — для смазывания стола и противня

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Отмеряем 320 г муки (2 стакана ёмкостью 250 мл).
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами2

Подогреваем молоко до тёплого состояния (30-35 градусов), всыпаем сахар.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами3

Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами4

Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 5-10 минут, до появления пенной шапочки.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами5

Переливаем молоко с активированными дрожжами в глубокую миску, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами6

Муку просеиваем и частями добавляем в дрожжевую смесь. Замешиваем тесто вначале лопаточкой, а затем руками.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами7

Маргарин растапливаем, вливаем в миску и продолжаем замешивать тесто. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать тесто не менее 10 минут.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами8

Собираем тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами9

По истечении времени тесто увеличится примерно вдвое. Обминаем тесто, возвращаем в миску и накрываем плёнкой на 40-50 минут для вторичного подъёма.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами10

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Вишни промываем, удаляем косточки и образовавшийся сок, добавляем сахар и перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами11

Грецкие орехи мелко рубим и всыпаем к вишне.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами12

Перемешиваем орехи с вишней — и начинка готова.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами13

По истечении времени подошедшее тесто обминаем, выкладываем на смазанный растительным маслом стол и делим на 20 равных кусочков. Кусочки теста округляем в шарики и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами14

Поочерёдно раскатываем шарики теста в лепёшки.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами15

В центр каждой лепёшки кладём по щепотке панировочных сухарей.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами16

На сухари выкладываем по столовой ложке начинки (6-7 вишенок).

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами17

Тщательно защипываем тесто над начинкой.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами18

Можно красиво защипнуть края «веревочкой».

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами19

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вверх. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
За 15 минут до окончания расстойки включаем духовку для разогрева до 210-220 градусов.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами20

По истечении времени смазываем пирожки желтком при помощи кулинарной кисти и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 210 градусов (учитывайте особенности своей духовки).

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами21

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами готовы.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами22

Выкладываем пирожки на решётку и даём остыть.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами23

Затем выкладываем пирожки на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Дрожжевые пирожки с вишней и грецкими орехами24

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяШоколадный тёртый пирог с творогом и черешней
Следующая статьяСметанное желе с малиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here