Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)

0
52

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)0

Приготовьте сытные и аппетитные дрожжевые пирожки с картошкой и грибами. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яиц, сухих дрожжей и растительного масла. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре и смешиваем с жареными грибами. Заворачиваем начинку в тесто — и в духовку. Аромат выпечки наполнит всю квартиру!

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Картофель — 200 г

Грибы свежие — 150 г

Лук репчатый — 40-50 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 30-40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Молоко — для смазывания пирожков

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)1

Подготовьте ингредиенты.
Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов — подогрейте его.
В начинку можно добавить свои любимые грибы. Я люблю вешенки — они ароматные и вкусные.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)2

Сделайте тесто.
В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Перемешивайте до растворения кристаллов.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)3

Влейте в молоко растительное масло.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)4

Добавьте яйцо.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)5

Перемешайте молочную смесь с яйцом.
Всыпьте сухие дрожжи.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)6

Всыпьте муку и начните замешивать тесто.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)7

Скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте подходить под полотенцем на 1 час.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)8

Тем временем приготовьте начинку.
Картошку почистите, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь.
После закипания посолите по вкусу и сделайте огонь минимальным. Варите картофель 20-25 минут, до мягкости.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)9

Грибы почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)10

Так же нарежьте и репчатый лук — мелко.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)11

Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом (достаточно столовой ложки).
Обжарьте грибы 4-5 минут на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)12

Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)13

Разомните картофель, чтобы получилось пюре.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)14

Добавьте жареные грибы в картофельное пюре и перемешайте. Начинка готова.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)15

Тесто увеличилось в 3 раза, можно готовить пирожки.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)16

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Разделите тесто на 8-9 частей и скатайте шарики.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)17

Каждый шарик раскатайте и в центр выложите одну-полторы столовых ложки начинки.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)18

Защипните края теста и слепите пирожок.
Выкладывайте пирожок на противень швом вниз.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)19

Таким образом слепите все пирожки и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)20

Смажьте пирожки молоком.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)21

Готовые пирожки достаньте из духовки и прикройте чистым полотенцем — так они станут мягкими.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)22

Готовые дрожжевые пирожки с картошкой и грибами подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат «Витаминный» из капусты, моркови и лука
Следующая статьяКуриная печень, тушенная со сладким перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here