Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)

0
60

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)0

Несложный и вполне бюджетный рецепт оригинальных лепёшек из дрожжевого теста с сочной начинкой из болгарского перца, моркови и зелёного лука. Благодаря добавлению мелких ломтиков овощей и зелени лепёшки приобретают нарядный, пёстрый вид и интересный насыщенный вкус! Такие лепёшки с яркой начинкой из овощей одинаково хороши как горячем, так и в холодном виде — отличное самостоятельное блюдо, основа для бутербродов или дополнение к тарелочке супа!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Для лепёшек:

Мука пшеничная — 700 г + 100 г при необходимости

Молоко — 300 мл

Вода тёплая — 30 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Масло растительное — 4 ст.ложки + 1-2 ст. ложки для смазывания лепёшек

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

*

Для начинки:

Перец болгарский — 140 г

Морковь — 140 г

Лук зелёный — 60 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)1

Подготавливаем продукты по списку.
Я использую красный болгарский перец, но вполне подойдёт и жёлтый.
Муку желательно предварительно просеять.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)2

Зелёный лук промываем, срезаем прикорневую часть и увядшие кончики. Подготовленный лук мелко рубим ножом и перекладываем в глубокую миску.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)3

Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)4

Болгарский перец промываем, разрезаем на две половинки и удаляем серединку с семенами. Очищенную мякоть перца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)5

Добавляем сухие дрожжи, соль, чёрный молотый перец.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)6

Вливаем в миску тёплую воду и тёплое молоко. Температура воды и молока должна быть не слишком высокой — примерно 36-38 градусов. Перемешиваем.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)7

Добавляем в миску просеянную муку (примерно 4⅓ стакана объёмом 250 мл).

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)8

Руками замешиваем однородное тесто. Если тесто будет сильно жидким — добавьте ещё немного муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным, но не тугим.
Вливаем растительное масло.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)9

Вымешиваем тесто ещё раз, чтобы оно вобрало в себя масло.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)10

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место минимум на 30 минут. Я держала тесто на расстойке 1 час.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)11

Делим тесто на 10 частей. У меня получились кусочки весом примерно по 150 г каждый. Стол припыляем мукой, каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепёшку диаметром примерно 15-17 см.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)12

Сухую сковороду без масла разогреваем на огне чуть больше среднего. Каждую лепёшку обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности и лёгких подпалин.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)13

Готовые лепёшки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы они стали мягче и нежнее.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)14

Хранить лепёшки можно в глубокой посуде, накрыв чистым плотным полотенцем — так лепёшки останутся мягкими.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)15

Лепёшки с овощами можно подавать горячими или уже остывшими.

Дрожжевые лепёшки с овощами (на сковороде)16

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяВаренье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами
Следующая статьяДрожжевой пирог с картофелем и консервированной сайрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here