Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта

0
323

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта0

Невероятно воздушная выпечка к 8 Марта! Супертесто, которое всегда получается, а начинку можно выбрать любую! Дрожжевые булочки «Восьмёрки» с ягодами – просто сказка! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 600 г

Молоко (тёплое) – 250 мл

Дрожжи прессованные – 10 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное (размягчённое) – 50 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для работы с тестом

*

Для смазывания теста:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

*

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 г

Вода (холодная) – 1-1,5 ст. ложки

*

Для начинки:

Ягоды замороженные (у меня – вишня, клюква и черника)

Крахмал – 3 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта1

Как практически и всю выпечку, начинаем с приготовления теста.
Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта2

Проверяем и активируем дрожжи: в небольшое количество муки добавляем тёплое молоко, половину сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешиваем до однородности. Оставляем опару в тёплом месте минут на 10-15.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта3

Затем продолжаем замес теста. Добавляем в опару ванильный сахар, весь оставшийся сахар, муку, щепотку соли и яйца. Вымешиваем.
Мягкое сливочное масло вводим, когда тесто соберётся в комок. Вымешиваем несколько минут (минут 10). Если тесто остаётся липким, смазываем руки растительным маслом.
Чашку с тестом накрываем плёнкой – и в тёплое место на 1 час.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта4

Готовое тесто выкладываем на стол, припыленный мукой. Слегка обминаем и делим на две части – так будет удобнее работать.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта5

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Нарезаем пласт теста полоскам шириной 2 см.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта6

Соединяем концы полоски, чтобы получилось кольцо.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта7

Формируем из колец «восьмёрки» так, чтобы стык был спрятан. Перед этим слегка вытягиваем тесто, чтобы отрегулировать толщину колец.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта8

Булочки выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Булочкам даем отдохнуть (расстояться) под плёнкой минут 20. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта9

Для начинки нам понадобятся ягоды (у меня замороженные ягоды — вишня, клюква и черника, вы можете взять любые ягоды) и крахмал.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта10

Перемешиваем замороженные ягоды с крахмалом. Ягода, припыленная крахмалом, при выпечке сильно не раскиснет.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта11

Немного припыляем пальцы мукой и формируем на булочках место под ягоды.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта12

В каждую часть «восьмерки» выкладываем замороженные ягоды в крахмале.
Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто.

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта13

Отправляем булочки в разогретую духовку. Выпекаем «восьмёрки» минут 20 при температуре 180 градусов.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и немного холодной воды до состояния густой сметаны. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и наносим штрихами, пока булочки ещё горячие (наносить глазурь можно и ложкой).

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта14

Булочки невероятно мягкие и пушистые!

Источник

Предыдущая статьяСырные стаканчики на праздничный стол – просто и эффектно
Следующая статьяСалат с кинвой, овощами и фетой — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here