Дрожжевой тарт со сливами

0
112

Дрожжевой тарт со сливами0

Сезон сливы просто обязывает нас выпечь для себя любимых и для своих домашних такой интересный тарт с ароматной сливой. Сначала приготовим необычное дрожжевое тесто с признаками рубленого. Сделаем из него большой корж, сверху выложим сливы и испечём в духовке. Тесто по краям получится рассыпчатым, а снизу мягким. В сочетании со сливой – идеально.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (подмороженное) — 170 г

Молоко — 90 мл

Сахар — 60 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Слива — 1 кг

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра — 20-40 г (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Дрожжевой тарт со сливами1

Подготовьте все ингредиенты.
Слива подойдёт любого сорта — главное, чтобы плоды были спелые, с плотной мякотью и хорошо отделялись от косточки.
Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру и как следует заморозьте.

Дрожжевой тарт со сливами2

Начните с приготовления теста: подогрейте молоко до 35-38 градусов. В тёплое молоко всыпьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и оставьте в тёплом месте на 5-8 минут, для активации дрожжей.

Дрожжевой тарт со сливами3

В глубокую миску просейте муку.
Сливочное масло достаньте из морозилки и, периодически окуная в муку, быстро натрите на крупной тёрке. Натёртое масло перемешайте с мукой до относительной однородности.

Дрожжевой тарт со сливами4

В центре масляно-мучной массы сделайте углубление. Всыпьте соль и влейте сладкую молочно-дрожжевую смесь.

Дрожжевой тарт со сливами5

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Дрожжевой тарт со сливами6

Быстро подмесите тесто руками, формируя шар. Тесто получается мягким и почти не липким.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Дрожжевой тарт со сливами7

Через время лист пергамента расстелите на доске и слегка присыпьте мукой. Выложите охлаждённое тесто на пергамент и раскатайте в пласт по диаметру формы (диаметр моей формы — 32 см).
Перенесите раскатанный пласт теста в форму вместе с пергаментом. Разровняйте руками и сделайте бортики высотой 1,5-2 см.

Дрожжевой тарт со сливами8

Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Выложите сливовые половинки срезами на тесто вплотную друг к другу.
Отправьте форму во включённую, но ещё холодную духовку и установите температуру 180 градусов (в ходе нагрева должны сработать дрожжи, и тесто станет немного мягким).
Время выпечки может варьироваться от 35 до 50 минут, это зависит от мощности вашей техники, толщины коржа и материала формы — ориентируйтесь на свои условия).

Дрожжевой тарт со сливами9

Тарт со сливами готов.

Дрожжевой тарт со сливами10

При желании посыпьте ещё горячий тарт сахарной пудрой или смажьте жидким мёдом или сиропом.
Затем дайте пирогу полностью остыть (часть пудры карамелизуется).
После остывания, возможно, окажется нелишне снова посыпать тарт сахарной пудрой — сама по себе выпечка почти несладкая, со сливовой кислинкой.

Дрожжевой тарт со сливами11

Приятного чаепития!

Источник

Предыдущая статьяКуриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним
Следующая статьяБыстрый бисквитный торт со сметанным кремом и виноградом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here