Сегодня мы познакомим вас с очень популярным десертом живущим в нашей памяти с детства. Готовить мы будем шоколадную колбасу. Это сладкое блюдо к чаю прекрасно дополнит завтрак ребенка, так как является сытным и богатым на калории.
Для приготовления этого вкусного десерта нужно смешать все ингредиенты и остудить колбасу в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы:
Печенье – 350 гр.
Шоколадная плитка – 200 гр.
Фундук или арахис – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Шоколадная паста «Nutella» – 150 гр.;
Сливочное масло – 80 гр.
Ром либо коньяк – 2 ст.л.
Как приготовить вкусную колбасу из шоколада, печенья и орехов, пошаговый рецепт с фото:
1. Сделайте водяную баню. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. После чего положите в нее поломанный на кусочки шоколад.
2. Растопите шоколад постоянно его помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной уберите ее с водяной бани и перемешивая добавьте пасту «Nutella».
3. В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
4. Тщательно перемешайте их.
5. Разбейте яйца в миску с сахаром и маслом.
6. Хорошо смешайте эти ингредиенты венчиком до однородной массы.
7. Полученную смесь соедините с шоколадным кремом, постоянно помешивая.
8. Крем после вымешивания должен получиться однородным.
9. По желанию добавьте ром или коньяк.
10. Крупно порубите орехи ножом и добавьте их в шоколадный крем.
11. Затем измельчите печенье и также добавьте в миску.
12. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.
13. Разделите всю полученную смесь на две части, каждую из которых поместите на лист перфорированной бумаги, придав им форму колбасы. Плотно заверните обе палочки в бумагу и завяжите концы веревкой – как показано на фото. После этого положите в холодильник минимум на 2 часа.
После остывания в холодильнике можно смело кушать этот вкусный десерт. Как видите рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и орехов не сложный и занимает совсем не много времени. Детки очень любят такую колбасу, поэтому обязательно порадуйте их таким лакомством.
Источник: proreceptik.ru