Домашний хлеб из цельнозерновой муки

0
43

Домашний хлеб из цельнозерновой муки0

Если в доме пахнет свежим хлебом, значит в нём всё хорошо. А если этот хлеб ещё и приготовлен с полезной мукой из цельносмолотого зерна «Рязаночка», то сомнений в этом точно нет!

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Мука пшеничная «Рязаночка» из цельносмолотого зерна — 520 г

Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки (+ для смазывания пергамента)

Вода тёплая — 350 мл + 3 ст. ложки

Дрожжи сухие быстродействующие — 14 г (2 ч. ложки)

Соль — 10 г (1 ч. ложка)

Сахар — 7 г (1 ч. ложка)

Домашний хлеб из цельнозерновой муки1

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Домашний хлеб из цельнозерновой муки2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки3

Для приготовления опары в миску насыпьте 1 ст. ложку муки и добавьте сахар.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки4

Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки5

Влейте 3 ст. ложки тёплой воды и всё перемешайте до однородной массы.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки6

Накройте опару плёнкой и поставьте в тёплое место на 25 минут.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки7

Домашний хлеб из цельнозерновой муки8

В глубокую миску налейте оливковое масло и добавьте подошедшую опару. Перемешайте.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки9

Влейте тёплую воду, перемешайте до однородности.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки10

Просейте в миску муку «Рязаночка» из цельносмолотого зерна.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки11

Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут до гладкого состояния. Соберите тесто в шар.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки12

Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на 60-90 минут для подъема.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки13

Подошедшее тесто нужно обмять.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки14

Стол посыпьте мукой и выложите тесто из миски. Сформируйте из него круглый хлеб.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки15

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (можете смазать бумагу маслом, если не уверены в её качестве). Накройте и дайте тесту подойти в течение 30 минут.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки16

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте домашний хлеб в течение 30-40 минут. Готовность хлеба можно проверить так: если постучать по корочке хлеба, должен быть отчётливый звук.
Выньте хлеб из духовки, накройте и дайте полностью остыть на решетке.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки17

Вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки готов!
Приятного аппетита!

Домашний хлеб из цельнозерновой муки18

Источник

Предыдущая статьяЖюльен из шампиньонов, в «лодочках» из картофеля
Следующая статьяКрем-карамель (флан)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here