Пожалуй, самое популярное мясное изделие в мире – это сосиска. Что только не делают с этими маленькими колбасками: их просто отваривают, жарят и тушат вместе с капустой и картофелем, нарезают в другие блюда, приготавливают аппетитные Хот-доги…
Очень красивыми и вкусными сосиски получаются, когда их просто запекают в тесте на дрожжах. Этот простой рецепт приготовления домашних сосисок понравится всем.
Состав:
Сосиски – 12 шт.
Мука высшего сорта – 0,5 кг
Яйцо куриное – 3 шт.
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или 1 столовая ложка с горкой
Сахарный песок – 2–3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Молоко цельное – 250 мл
Масло растительное – 80 г
Семена кунжута – 2 ч. ложки
Как приготовить домашние сосиски в дрожжевом тесте:
1. В кастрюле смешать теплое молоко, сухие дрожжи, стакан муки, сахар и соль. Через 15-20 минут добавить туда же растительное масло, оставшуюся муку и пару взбитых яиц. Тесто замешивать в течение 10 минут: оно должно быть достаточно упругим и слегка липнуть к рукам.
2. Тесто укрыть, оставить в тепле и ждать, когда оно поднимется (примерно полтора часа).
3. Дальше тесто раскатать и разрезать на 12 частей, из которых сформировать комки. Из каждого комка образовать полоску шириной 3-4 см.
4. Этими полосками красиво по спирали обернуть сосиски. Само тесто сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
5. Разогреть духовку, выпекать сосиски при 180 градусах до образования красивой румяной корочки.
Bon appetit!