Сегодня готовим творожное лакомство к чаю без выпечки и без муки. В слоях белого и кофейно-шоколадного творога «затерялось» печенье, вымоченное в натуральном кофе. Нежный, вкусный десерт и готовится просто! Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!
Ингредиенты:
Творог – 600 г
Йогурт – 140 г
Сахар – 5 ст. ложек
Желатин – 2 ст. ложки (20 г)
Вода (для растворения желатина) – 5 ст. ложек
Печенье – 15 шт.
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Кофе натуральный свежесваренный – 3-4 ст. ложки + 6-7 ст. ложек
*
Для глазури:
Сметана – 3-4 ст. ложки
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Итак, рассказываю, как всё приготовить.
Первым делом замачиваем желатин в 5 столовых ложках кипяченой и остывшей воды.
Когда желатин разбухнет, растапливаем его на водяной бане.
Затем соединяем творог, сахар и йогурт.
Пробиваем погружным блендером.
Когда творожная масса станет однородной, вводим растопленный желатин и продолжаем взбивать.
Сварим свой любимый натуральный кофе. Но перед тем, как добавлять его к творогу, не забудем остудить.
Творожную массу делим примерно пополам.
В одну из частей творожной массы добавляем 1 ст. ложку какао-порошка и 3-4 ст. ложки свежесваренного кофе.
У нас есть два вида творожной массы, застеленная плёнкой форма, печенье и кофе.
Чередуя слои – белый, кофейно-шоколадный и печенье, — собираем десерт. Творожные слои выравниваем аккуратно, чтобы не перемешались.
Печенье обмакиваем в кофе перед тем, как выложить в форму на творог.
Самое сложное в рецепте – это дождаться, когда десерт застынет. Форму отправляем в холодильник для застывания часа на 3.
За это время приготовим обычную глазурь: сметану, какао, сахар перемешиваем и прогреваем на плите.
Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем с шоколадной смесью до полного растворения масла.
Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и достаточно обильно, как мне кажется, поливаем десерт сверху.
Получается очень вкусно и красиво!
Пробуйте на здоровье!