Десерт «Зебра» из печенья и творога (без выпечки)

0
389

Десерт

Сегодня готовим творожное лакомство к чаю без выпечки и без муки. В слоях белого и кофейно-шоколадного творога «затерялось» печенье, вымоченное в натуральном кофе. Нежный, вкусный десерт и готовится просто! Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Ингредиенты:

Творог – 600 г

Йогурт – 140 г

Сахар – 5 ст. ложек

Желатин – 2 ст. ложки (20 г)

Вода (для растворения желатина) – 5 ст. ложек

Печенье – 15 шт.

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Кофе натуральный свежесваренный – 3-4 ст. ложки + 6-7 ст. ложек

*

Для глазури:

Сметана – 3-4 ст. ложки

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 50 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Десерт

Итак, рассказываю, как всё приготовить.
Первым делом замачиваем желатин в 5 столовых ложках кипяченой и остывшей воды.
Когда желатин разбухнет, растапливаем его на водяной бане.

Десерт

Затем соединяем творог, сахар и йогурт.

Десерт

Пробиваем погружным блендером.
Когда творожная масса станет однородной, вводим растопленный желатин и продолжаем взбивать.

Десерт

Сварим свой любимый натуральный кофе. Но перед тем, как добавлять его к творогу, не забудем остудить.

Десерт

Творожную массу делим примерно пополам.

Десерт

В одну из частей творожной массы добавляем 1 ст. ложку какао-порошка и 3-4 ст. ложки свежесваренного кофе.

Десерт

У нас есть два вида творожной массы, застеленная плёнкой форма, печенье и кофе.

Десерт

Чередуя слои – белый, кофейно-шоколадный и печенье, — собираем десерт. Творожные слои выравниваем аккуратно, чтобы не перемешались.

Десерт

Печенье обмакиваем в кофе перед тем, как выложить в форму на творог.

Десерт

Самое сложное в рецепте – это дождаться, когда десерт застынет. Форму отправляем в холодильник для застывания часа на 3.

Десерт

За это время приготовим обычную глазурь: сметану, какао, сахар перемешиваем и прогреваем на плите.

Десерт

Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем с шоколадной смесью до полного растворения масла.

Десерт

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и достаточно обильно, как мне кажется, поливаем десерт сверху.

Десерт

Получается очень вкусно и красиво!
Пробуйте на здоровье!

Источник

Предыдущая статьяБисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом
Следующая статьяРубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и зеленью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here