Десерт из тыквы и йогурта

0
35

Десерт из тыквы и йогурта0

По вкусу тыква и цедра апельсина — отличные компаньоны в этом полезном десерте! По консистенции десерт из йогурта и тыквенного пюре напоминает воздушный мусс, а готовится очень просто — всё смешал, и готово! Если вы придерживаетесь принципов правильного, здорового питания, боретесь с лишним весом или же просто любите тыкву, то этот десерт для вас!

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 150 г

Греческий йогурт жирностью 2% — 150 г

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Мёд или сахар — 1 ст. л.

Шоколад измельченный (для украшения) — по вкусу

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Калорийность — 108 Ккал

Белки — 6 г

Жиры — 3 г

Углеводы — 11 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Десерт из тыквы и йогурта1

Подготавливаем необходимые продукты.

Десерт из тыквы и йогурта2

Для приготовления десерта нам понадобится тыквенное пюре. Можно использовать готовое пюре из баночек детского питания, а можно приготовить самостоятельно. Для этого очищаем тыкву и семечек, нарезаем на кусочки и укладываем на противень кожурой вниз. Добавляем 50 мл воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тыкву запекаем до готовности, до мягкого состояния, примерно 40-60 минут.

Десерт из тыквы и йогурта3

Когда тыква остынет, очень легко очистить её от кожуры и превратить в пюре при помощи блендера.

Десерт из тыквы и йогурта4

Желатин заливаем 40 мл воды и оставляем набухать.

Десерт из тыквы и йогурта5

Снимаем цедру апельсина.

Десерт из тыквы и йогурта6

Просто смешиваем все ингредиенты: тыквенное пюре, йогурт, мёд, цедру апельсина и желатин.

Десерт из тыквы и йогурта7

Разливаем десерт в креманки или формочки и отправляем на 30 минут в холодильник.

Десерт из тыквы и йогурта8

При подаче к столу десерт можно по желанию украсить шоколадной крошкой.

Десерт из тыквы и йогурта9

Всем приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяОткрытые слоёные пирожки с грибами, картошкой и сыром
Следующая статьяПельмени с индейкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here