Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках0

Нежные соцветия цветной капусты потушите в сливках вместе с предварительно обжаренными овощами: луком, сладким перцем и морковью. Получится сытный и шелковистый по текстуре гарнир. А добавление ароматных итальянских трав украсит и обогатит вкус блюда!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Капуста цветная — 360 г

Перец болгарский красный — 140 г (1 шт.)

Перец сладкий — 140 г (1 шт.)

Морковь (мелкая) — 60 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)

Сливки жирностью 10% — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Итальянские травы сушёные — 0,25 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 5 г (3 веточки)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках1

Подготовьте необходимые продукты.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках2

Лук и морковь почистите и промойте.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкой короткой соломкой.
Сладкие перцы промойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Мякоть перцев нарежьте недлинной соломкой.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках3

Цветную капусту промойте, разделите на соцветия небольшого размера. Крупные и плотные стебли срежьте.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках4

В сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках5

Добавьте в сковородку нарезанные перцы, перемешайте и обжаривайте всё ещё 3 минуты.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках6

Затем выложите к овощам цветную капусту и перемешайте. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках7

Добавьте к овощам сливки, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и кусочек сливочного масла.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках8

Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды на маленьком огне примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на цветную капусту, она должна стать мягкой, но при этом сохранить некоторую хрусткость.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем, в сливках9

Блюдо готово! Подавать цветную капусту, тушенную со сладким перцем, в сливках можно сразу после приготовления.
При подаче посыпьте каждую порцию нарезанными листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here