Очень интересный способ приготовления цветной капусты. Соцветия капусты сначала измельчаем, благодаря чему они становятся похожими на рис. Затем такой «рис» приготовим с аппетитными фрикадельками в одной сковороде — цветная капуста впитает в себя мясные соки, а также аромат чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Капуста цветная — 700 г (или соцветия — 500 г)
Фарш свиной — 400 г
Лук зелёный — 15 г (5-6 перьев)
Петрушка свежая — 10 г (5-7 веточек)
Чеснок — 2 зубчика
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — щепотка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Необходимые продукты. Цветную капусту и зелень хорошо промываем.
У цветной капусты удаляем толстые стебли и оставляем только соцветия. У меня получилось 500 г соцветий.
Соцветия цветной капусты измельчаем в блендере с насадкой «нож» приблизительно до размера рисовых зёрен.
В свиной фарш добавляем соль (0,5 ч. ложки) и сушёные итальянские травы.
Всё хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 14 штук.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фрикадельки на сковороду.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне обжариваем фрикадельки 10-12 минут, периодически переворачивая. При таком способе обжаривания выделится много сока, но это нам как раз и нужно.
Чеснок очищаем. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
Фрикадельки отодвигаем к краям сковороды, а на середину выкладываем чеснок, лук и молотый острый перец.
Тушим всё 2 минуты.
Затем добавляем паприку.
Вливаем 60 мл (4 ст. ложки) воды.
И сразу же (чтобы паприка не стала горчить) выкладываем в сковороду цветную капусту.
Слегка всё перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне около 5 минут или до желаемой мягкости капусты.
Затем добавляем соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки).
Петрушку мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
Всё аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Цветная капуста с фрикадельками готова. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!