Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром

0
5

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром0

Любите гренки? А чесночные, со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри… Ну что, давайте начинать! Это быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Хлеб любой (булка, батон, багет) — 250 г

Чеснок — 1 головка (5-6 зубчиков)

Масло сливочное — 90 г

Масло растительное — 20 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Орегано сухой — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром1

Небольшие уточнения:
— булка может быть абсолютно любой, свежей и не очень;
— сливочное масло у меня 82% жирности;
— растительное масло без запаха;
— твердый сыр может быть любой, очень вкусно с пармезаном;
— орегано и укроп можно заменить на любую пряную травку, которую любите, вкусно с базиликом;
— чеснока не жалейте😉.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром2

Хлеб режу крупными кусками.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром3

Чеснок чищу и тонко нарезаю.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром4

Укроп мелко режу.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром5

В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное масло. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром6

Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен).

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром7

В горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром8

Хлеб выкладываю на противень.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром9

Поливаю ароматным маслом с помощью ложки.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром10

Отправляю в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Гренки должны хорошо зарумяниться.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром11

Затем посыпаю гренки тёртым сыром — и снова в духовку, на 2-4 минуты при температуре 200 градусов.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром12

Следите, чтобы гренки не сгорели, так как температура очень высокая и это происходит мгновенно.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром13

Сразу посыпаю чесночные гренки с сыром измельченным укропом.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром14

И закуска готова! Хороша как в теплом, так и холодном виде.

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром15

Гренки пропитаны вкусным сливочно-чесночным маслом и ароматными специями. Мягкая серединка и хрустящая корочка с запечённым сыром. Укроп прекрасно дополняет пикантную закуску.
Быстро, просто и очень вкусно!!!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here