Чечевичный суп с беконом

0
11

Чечевичный суп с беконом0

Суп из чечевицы, с беконом похож на гороховый суп, но мягче и нежнее. Попробуйте приготовить такой суп, он разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

Чечевица красная — 200 г

Бекон сырокопчёный — 150 г

Картофель — 330 г (3 шт.)

Морковь — 300 г (2 шт.)

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 2,5 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Чечевичный суп с беконом1

Подготавливаем необходимые продукты.
Чечевицу перебираем и промываем.

Чечевичный суп с беконом2

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Чечевичный суп с беконом3

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Чечевичный суп с беконом4

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чечевичный суп с беконом5

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Чечевичный суп с беконом6

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и кладём картофель. Варим 10-15 минут.

Чечевичный суп с беконом7

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон до прозрачности, 2-3 минуты.

Чечевичный суп с беконом8

Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Чечевичный суп с беконом9

К бекону с луком добавляем морковь и обжариваем на медленном огне 5-6 минут.

Чечевичный суп с беконом10

Через 10 минут после начала варки картофеля добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 5 минут.

Чечевичный суп с беконом11

Добавляем в суп зажарку и варим до готовности чечевицы, ещё 10 минут.

Чечевичный суп с беконом12

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Когда чечевица будет готова солим, перчим и добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и выключаем.

Чечевичный суп с беконом13

Суп из чечевицы, с беконом подаём горячим.

Чечевичный суп с беконом14

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяТворожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)
Следующая статьяКартофельно-капустные котлеты с моцареллой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here