Чебуреки готовлю только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными по-домашнему.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – +/-500 г
Соль – 1 ч. ложка
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной (70% говядины + 30% свинины) – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода холодная (для сочности начинки) – 50 мл
*
Для жарки чебуреков:
Масло растительное
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Как приготовить, пошаговый рецепт:
В стакан налить кипяток, добавить растительное масло и соль, перемешать.
Просеять муку, сделать углубление, вылить горячую жидкость и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, вымесить его руками примерно 5 минут. (Муки я больше не добавляла, у меня ушло 500 г.)
Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Для приготовления начинки в миске смешать мясной фарш, лук, мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Чтобы фарш был сочнее, добавить в него немного холодной воды (50 мл).
Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать их в шарики, прикрыть плёнкой, чтобы тесто не сохло.
Раскатать тесто в очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см). Размер лепёшки не должен превышать диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки.
На одну половину выложить фарш (примерно 1 столовую ложку), распределить, не доходя до края на 1,5 см.
Накрыть второй половиной лепёшки, слегка прижать и выпустить воздух. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножа для пиццы.
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны, минуты по 2-3. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сочные, хрустящие чебуреки подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!