Бутерброды со шпротами в духовке — рецепт

0
94

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов — белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные — чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез — сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Ингредиенты:

Хлеб белый -150 граммов
Консервированные шпроты -1 банка
Помидор -3 штуки
Майонез -2 столовые ложки
Сыр Российский -50 граммов
Чеснок -1 зубок

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 1492 ккал. | в 100 граммах — 210 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт1

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.

Шаг 2
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт2

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.

Шаг 3
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт3

Перемешиваем и ароматный соус готов.

Шаг 4
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт4

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).

Шаг 5
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт5

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.

Шаг 6
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт6

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.

Шаг 7
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт7

Со шпрот сливаем растительное масло — в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки — кладем их поверх помидоров.

Шаг 8
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт8

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).

Шаг 9
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт9

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 10
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт10

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.

Шаг 11
Бутерброды со шпротами в духовке - рецепт11

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат Ералаш – нарядный и очень вкусный
Следующая статьяФасоль с овощами в томатном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here