Бутерброды с ветчиной и яичницей

0
265

Бутерброды с ветчиной и яичницей0

Бутерброды — привычный для многих завтрак, ведь готовить их просто, быстро и легко. Давайте немного пофантазируем и приготовим небанальный вариант сытного бутерброда. Ломтики хрустящего поджаристого хлеба, смазанные майонезом, кусочек ветчины и яичница — то, что надо для полноценного завтрака!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Хлеб — 3 ломтика

Ветчина — 150 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 1 веточка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Бутерброды с ветчиной и яичницей1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию ветчину можно заменить варёной или варёно-копчёной колбасой.
Яйца лучше брать небольшого размера.

Бутерброды с ветчиной и яичницей2

В сковороде разогрейте 1/2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте ломтики хлеба на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Бутерброды с ветчиной и яичницей3

Переложите хрустящие гренки на тарелку.

Бутерброды с ветчиной и яичницей4

Смажьте их с одной стороны майонезом.

Бутерброды с ветчиной и яичницей5

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Бутерброды с ветчиной и яичницей6

Разложите ветчину на тосты.

Бутерброды с ветчиной и яичницей7

В сковороду добавьте 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбейте яйца в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг другом. Посолите и при желании поперчите. Готовьте яичницу на среднем огне примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не схватится, а желток не останется жидким.

Бутерброды с ветчиной и яичницей8

Осторожно выложите на каждый бутерброд по яичнице.

Бутерброды с ветчиной и яичницей9

Укроп промойте, обсушите, мелко порубите ножом и посыпьте бутерброды.

Бутерброды с ветчиной и яичницей10

Вот и всё — бутерброды с ветчиной и яичницей готовы к подаче!

Бутерброды с ветчиной и яичницей11

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМолочный коктейль с клубникой, зефиром и бананом
Следующая статьяПирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here