Бутерброды — привычный для многих завтрак, ведь готовить их просто, быстро и легко. Давайте немного пофантазируем и приготовим небанальный вариант сытного бутерброда. Ломтики хрустящего поджаристого хлеба, смазанные майонезом, кусочек ветчины и яичница — то, что надо для полноценного завтрака!
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Хлеб — 3 ломтика
Ветчина — 150 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 1 веточка
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию ветчину можно заменить варёной или варёно-копчёной колбасой.
Яйца лучше брать небольшого размера.
В сковороде разогрейте 1/2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте ломтики хлеба на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Переложите хрустящие гренки на тарелку.
Смажьте их с одной стороны майонезом.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите ветчину на тосты.
В сковороду добавьте 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбейте яйца в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг другом. Посолите и при желании поперчите. Готовьте яичницу на среднем огне примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не схватится, а желток не останется жидким.
Осторожно выложите на каждый бутерброд по яичнице.
Укроп промойте, обсушите, мелко порубите ножом и посыпьте бутерброды.
Вот и всё — бутерброды с ветчиной и яичницей готовы к подаче!
Приятного аппетита!