Борщ с баклажанами и черносливом

0
292

Борщ с баклажанами и черносливом0

Наваристый вегетарианский борщ с баклажанами и черносливом получается невероятно ароматным и вкусным. Добавление чернослива и обжаренных баклажанов делает вкус привычного борща необычным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Капуста белокочанная — 250 г

Свекла — 200 г

Баклажан — 250 г

Чернослив — 100 г

Картофель — 450 г

Морковь — 150 г

Томатная паста — 180 г

Зелень (петрушка и укроп) — 50 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Паприка — 1 ст. ложка

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Масло растительное — 4 ст. ложки

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 2,5 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Борщ с баклажанами и черносливом1

Подготовим ингредиенты.

Борщ с баклажанами и черносливом2

Морковь и свеклу очистим и натрем на крупной терке.

Борщ с баклажанами и черносливом3

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить свеклу и обжарить 5 минут на среднем огне.

Борщ с баклажанами и черносливом4

Затем добавить в сковороду морковь и обжарить еще 4-5 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом5

Добавить томатную пасту(если паста густая, разбавить 100 мл воды) и всыпать сахар. Тушить на небольшом огне 8-10 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом6

Добавить специи (соль, паприку и хмели-сунели), накрыть сковороду крышкой и выключить огонь.

Борщ с баклажанами и черносливом7

Баклажаны нарезать кружочками, немного посолить, отставить на 5-10 минут. Затем промыть баклажаны от соли.

Борщ с баклажанами и черносливом8

В сковороде разогреть оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить баклажаны до золотистости с обеих сторон, по 3-4 минуты.

Борщ с баклажанами и черносливом9

В кастрюле воду довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и выложить в кипящую воду. Посолить, снова довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом10

Капусту нарезать соломкой.

Борщ с баклажанами и черносливом11

Добавить капусту в кастрюлю с картофелем и варить 2-3 минуты.

Борщ с баклажанами и черносливом12

Добавить в кастрюлю зажарку из сковороды и перемешать.

Борщ с баклажанами и черносливом13

Добавить чернослив и обжаренные баклажаны, томить еще 10 минут на медленном огне.

Борщ с баклажанами и черносливом14

Мелко нарезать свежую зелень.
Добавить в кастрюлю душистый перец горошком, лавровый лист и зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом15

Разлить борщ по тарелкам и при желании подать со сметаной.

Источник

Предыдущая статьяБеляши с мясом (перемячи)
Следующая статьяЗакуска из скумбрии в томатном маринаде с луком и чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here