Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой

0
331

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой0

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой порадует вас невероятно нежным вкусом. Бисквитный корж получается мягким и воздушным, а крем — насыщенным, необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, и вы ещё не раз повторите этот рецепт!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Для теста:

Яйца – 5 шт.

Мука – 110 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 20 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Соль – ¼ ч. ложки

*

Для крема:

Творог жирностью 9% – 500 г

Халва кунжутная – 150 г

Сметана жирностью 15% – 70 г

Сахарная пудра – 20 г

*

Для украшения (по желанию):

Шоколад – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой1

Подготавливаем необходимые продукты. Яйца ко времени готовки должны быть холодными. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой2

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в большую миску.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой3

К яичным белкам добавляем соль.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой4

Взбиваем белки с солью 5 минут.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой5

Всыпаем сахар и взбиваем ещё 2 минуты.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой6

К желткам вливаем растительное масло и перемешиваем с помощью венчика.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой7

Постепенно, продолжая взбивать, вводим в белковую массу желтки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой8

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой9

В миску к яично-масляной массе частями просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой10

Вмешиваем муку движениями снизу вверх.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой11

Противень (размер моего противня — 36х42 см) застилаем пергаментной бумагой.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой12

Выкладываем тесто, равномерно распределяя по противню. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой13

В это время приготовим крем. Для этого протираем творог через сито.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой14

К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой15

Измельчаем халву руками или натираем на мелкой тёрке.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой16

Соединяем творожную массу с халвой. Перемешиваем.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой17

Готовый корж выкладываем прямо с пергаментной бумагой на полотенце.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой18

В горячем состоянии, помогая себе полотенцем, сворачиваем корж в рулет.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой19

Получившийся рулет оборачиваем полотенцем и даём полностью остыть.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой20

Разворачиваем полотенце и снимаем с коржа пергаментную бумагу.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой21

Равномерно выкладываем на корж получившийся крем. Немного крема оставляем для украшения.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой22

Сворачиваем корж с кремом в рулет.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой23

Смазываем рулет оставшимся кремом. Оставляем в холодном месте на 2-5 часов.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой24

При желании украшаем рулет. Я украсила тёртым шоколадом.

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой25

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой готов. Разрезаем рулет на кусочки и наслаждаемся его приятным насыщенным вкусом. Приятного чаепития!

Источник

Предыдущая статьяШоколадные пирожные «Вупи пай» с сырно-сметанным кремом
Следующая статьяВертута с тыквой и хурмой, из цельнозерновой муки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here